• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2023-01-14 00:00:00' and wr_id <> '1767' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

양주 조은맘 이경심 이모님!! 최고십니다

또또맘스 0 186

안녕하세요~~

첫째때 만난 이경심 이모님..... 잊지 못하고

둘째 출산 6개월전 ㅋㅋㅋ 미리 예약해서

다시 만나게된 둘찌 맘입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

첫째때 2주 100% 자부담으로 진행하고

알뜰형으로 4주 진행했거든요!

이번에는 9월에 건보료가 조금~ 내려서

겨우겨우 정부지원받아 한달 진행했습니다 ^^

2년 터울로 만난 둘째!

자도 경력직(?)이다보니 둘째 뭐 껌이지ㅎ 했는데

기억이 하나도 안나네요^^!

신기할정도록 싹 까먹었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

목욕하는 법, 수유하는 법 등등

아기 돌보는 법 아주 까먹고 ㅋㅋㅋ

조리원에서 돌아온 금요일부터 주말까지

진땀 쏙 빼며 아기 돌보다

이모님 뵈니 어찌나 반갑던지요 ㅠㅠㅠㅠ

저는 여전히 엄마가 맞는지^^ 하는 대충맘 이지만

이모님은 2년동안 더욱 레벨업!!

정말 모르는게 없으십니다 ㅠㅠㅠ

이모님이 저희 둘째 보시자마자

눈꼽이 너무 낀다고, 이모님이 마사지 해줘볼텐데

그래도 차도 없으면 병원에 가야한다 하시더라구요!

전 아기 눈꼽 끼는거 그냥 당연한거 아닌가 했어요

전 자고 일어나면 눈꼽끼거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(눈꼽은 마사지 받다 안되어서 병원가서 약받고 해결했슴니다 ㅎ)

이런 무책임 엄마에게

다시 다가와주신 이모님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

어찌나 아기를 잘 돌봐주시는지

제가 아기 돌보면 계속 울고, 얼굴에 뭐가 나고

아주 꼴이 말이 아닌데 ㅋㅋㅋ

신기하게 이모님 품에만 가면 그렇게 꿀잠을 잡니다?

얼굴도 뽀얗게 이뻐지구요.... ㅋㅋㅋㅋ

그리고!!

아기 모유수유 하는 자세도 척척

조리원보다 더 잘봐주심..

또 수유 텀 잡기가 진짜 힘들더라구요

아기 울면 바로 먹여야할거 같고 그런데

이모님이 아기 달래면서 단호히 잡아주셨어요 ㅠ

아기 돌봄에 있어서는 정말 최고십니다...

밤새 아기와 혈투 ㅋㅋ 를 벌이고 비몽사몽 상태로 아침을 맞이하면

이모님이 오시는데 현관문 들어서는 모습이 성모마리아 그자체..흑

이모님께 아기 넘기구 낮잠 자고 일어나면

맛난 점심 상이 두둥!!!!

전 반찬은 배달해서 먹는데

이모님이 그 사이에 반찬도 만들어주세요 (진짜 진짜 맛있음)

저희 친정 반찬가게 하거든요?

가게보다 더 맛있어요.. 진짜 솜씨가 장난 아니심...

0 Comments