• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2022-12-20 15:17:25' and wr_id <> '1745' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

호순정 선생님 덕분에 감사했어요~!

iloveyou3000 0 283

도움이 되고자 트름안하는 아이 안고 글을써요!

저는이제 생후42일차 된 아가 엄마이구요

저희는 집에 홈캠도 없고

제가바라는건 검단신도시이다보니

자차로 이동가능하신분, 또 소아과갈때 동행,

올바른 수유텀 등등 아이 위주였어요

만나뵙기로 한 호순정 선생님이 도착하시고

진짜 너어어어무 만족하고 감사함 뿐이에요 ㅎㅎ

심지어 이주만 쓰지 그러냐는

친정엄마와 남편도 너무아쉽다고 할 정도였어요

특히 오시기 하루전날엔 

조리원 퇴소하고 이틀차라, 수유텀이 한시간이었고 제가 진짜 머리가 휭휭 도는 경험을 하던땐데

오시자마자 하루만에 수유텀 3시간 딱 잡아주시고

분유병 잡는 법부터 공기빼는 법까지 ㅎㅎ

세세하게 알려주시며 육아를 도와주셨어요

덕분에 호순정 선생님 계신동안 저는 온전히 아이맡기고

꿀잠자고, 외출도하고 했어요 ㅎㅎ

그런데 문제는(?)

호순정 선생님께서는 육아 뿐 아니라

음식까지 정말 어마어마하게 잘하신단것..!!

입맛 까다로운 남편은

해주시는 음식이 맛없으면 어쩌냐 그냥 사먹자

반찬가게에서 사오는게 더 싸니 그렇게하자했는데

아무리 한식자격증이 있으시다지만 손맛이정말..!

어마어마했습니다!

덕분에 남편이 더 아쉬워했을정도 ㅋㅋㅋㅋ

특히 변비에 시달리는 저를 위해

호순정 선생님 집에있는 시레기며 홈메이드 간장,된장,

각종 야채를 가져오셔서 요리를해주셨어요

저희가 온전하게 장을 봐드리지 못해 죄송할뿐ㅠㅠ

정말 레시피를 배우고 싶을 정도였어요 ㅎㅎ

​가시는날 다가오니 제가오히려 시름시름 앓고

눈물이 게속 나는거예요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

항상 청결하시고 저를배려하고 존중해주시며

웃는얼굴로 대해주시고

근처에 사셔서 친정엄마가 자주오셨는데

언제든 편하게 자주오시라고 하시며 반겨주시고

덕분에 제가 인생 고민도 털어놓고 답도주시구

여러모로 우리아이 인생에 첫 선생님으로,

제가 육아를 배움으로 인해 감사한 마음이에요.

특히 아이에게 게속 말시켜주시며

저나 친정엄마가 손타서 힘들지않게 도와주신점!

(실제로 안울리고 안아주면 쉬운데

손타지않게 잡아주신다고 교육으로 잡아주심)

마지막엔 정말 눈물흘리며

저도안아주세요~~ 시전했지만 ㅋㅋㅋ

너무너무 감사하고 즐거운 3주였어요!

덕분에 맘 푹 놓고 잠도 잔 시간이었어요

지금 혼자 육아해보니 호순정 선생님 자리가 그립네요!!

인천 서구 검단신도시 위주로 하신다고 했는데

조은맘에 호순정 선생님 정말 너무추천드려요!!!

저는 바로옆에 사는 예비임산부 친구와

올케에게도 호순정 선생님 이미 강추했답니다 :)

0 Comments