• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2018-03-07 00:00:00' and wr_id <> '16' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

산후도우미 후기 공유해요~~^^

조은맘 0 2097
안녕하세요~~^^
저 도우미 이모님 오셨던게 너무너무 좋아서 후기 공유해봅니다 ㅎㅎ
처음에 도우미는 너무 복불복이라고 주변에 실패한 친구들도 많아서 할까말까 고민하다가
주변에 도와주실분도 안계시고 아는것도 없는 초보맘이라서 진~~짜 고민하다가 결국 하게되었는데 너무 만족스러웠어요^^

이모님이 해주셨던 음식들이에요 ㅎㅎㅎ
이모님 안계실때 하나씩 꺼내먹으라구 약식도 만들어주셨었고
제가 전을 너무 좋아하는데 늙은호박전도 해주셨어요 ㅎㅎ
무엇보다.. 출산하고 입맛이 뚝떨어져서 이게 제일 걱정이였거든요.
근데 이모님이 음식 진짜 맛나게 잘해주시고 제가 입맛떨어져서 뭐먹고싶은것도 딱히 없고 했었는데
딱 아시고 이것저것 해주셨었어요. 산모님 내일은 어떤거 해드릴께요~? 여쭤보시면서요 ㅎㅎ 아 이모님 계실때가 그립네요 ㅋㅋ
음식도 음식인데 무엇보다 아기를 넘 예뻐해주시고 잘 봐주셨어요~~
조리원에서 퇴원하고 집에오자마자 혼란의 연속..
밤에 잠도 제대로 못자고 아이는 계속 울고.. 왜우는지도 잘 모르겠고 수유텀은 안잡히고 ㅠㅠㅠ
진짜.. 친정엄마 보고싶었어요 ㅋㅋㅋ
여튼 그렇게 매일매일 밤을 새다시피하고 이모님 오시면 또 조금 쉬고 해서 그나마 진짜 적응한것같아요 ㅠㅠㅠ
초보맘에게 육아 팁도 주시고~~ 아이도 능숙하게 넘 잘 봐주시는건 당연하구요.
이모님 오시기전에 아이 너무 고생시킨것같아서 미안하기도하고 그랬는데 그래도 지금은 다행히 조리도 잘 하고
지금은 수유텀도 잘 잡았어요 ㅎㅎ 이제부터 시작이지만~~!!^^ ㅎㅎ
세상의 모든 엄마들 화이팅입니다 ㅎㅎㅎ

출처 : 네이버 카페 오행공(오산맘들의 행복한 공간), 황이맘님 후기
0 Comments