• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2021-11-21 17:53:02' and wr_id <> '1391' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

산후도우미 청주 박정숙 관리사님 후기남겨요

안녕하세요!

산후도우미 조은맘 박정숙 관리사님 후기를 남깁니다^^

산후관리사님은 오전 9시~오후 5시까지 같이 해 주셨습니다. 주방일 할 때만 열기 때문에 마스크를 안 하신 것 빼고는 실내에서도 계속 착용해주셨습니다. 실내에서 마스크 착용 안 하시는 관리사님들도 계시다고 들었는데 시국이 시국인지라 이 부분이 신경이 많이 쓰였는데 감사하게도 항상 착용해주셨어요.

오전엔 대부분 가사 노동을 해주셨어요. 설거지, 식사 준비, 젖병소독, 산모와 아기가 생활하는 공간(안방, 거실, 주방) 청소해주셨습니다. 이때 아기는 저랑 주로 있었지만, 틈틈이 아기 잘 지내는지 봐주셨어요. 오후 시간대는 아기 돌봄 위주(목욕 포함)로 해주셨고 덕분에 제가 편안히 쉴 수 있었습니다. 아기 돌보시는 것이 좋아서 이 일을 시작했다고 말씀해주셨는데 아기를 잘 돌봐주셨어요. 아기 보살피시다 예쁜 모습 보일 때면 제가 놓치지 않게 사진이나 영상 찍어서 가끔

저에게 보내주셨어요. 수유 텀도 잡을 수 있게 도와주셨고 아기 보는 기초적인 것들도 잘 알려주셨습니다.

입맛은 주관적인 부분이긴 하지만 음식 솜씨가 좋으셨어요. 남편도 좋아했고요. 가끔 일부러 음식량을 여유 있게 해주셔서 저녁이나 주말에 먹을 수 있게 따로 챙겨주시기도 했어요. 그래서 관리사님 서비스가 종료된 후에도 냉동해주신 미역국으로 며칠 동안 맛있게 식사할 수 있었습니다. 제가 살림과 요리를 워낙 하지 않아서 집에 뭐가 많이 부족했는데 댁에서 직접 사용하시던 조미료로 가져다 요리해주시고 댁에서 가끔 맛있는 음식을 하시거나 좋은 재료가 있으면 저에게 나눠 주셨어요. 정말 감사한 부분이에요.

암튼 산후관리사님 덕분에 잘 쉴수있었고 산후도우미 서비스 고민하시는분들에게 글이 도움이 되길바랍니당!

0 Comments