• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2021-11-06 14:42:48' and wr_id <> '1383' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

부천지점 박인숙 이모님 너무 감사 합니다 :D

율랑맘 0 386

곤히 낮잠에 든 아기를 눕히고 오랜만에 컴퓨터를 켜봅니다. 원래 이용후기 쓰는 스타일 아닌데 이모님께 너무 감사해서 글을 적어 봅니다.

얼마전에 둘째를 출산 하고 조은맘에서 산후조리서비스를 받았습니다. 일단 출산전에 이것저것 할일들이 많은데 그중 하나가 산후도우미 업체 선정이지요. 업체가 굉장히 많은데 2~3군데 개인의 취향에 따라 후보를 정하고 전화를 걸어 보았습니다. 조은맘 부천지점 센터장님, 전화 상담으로 굉장히 친절하고 이용자로서 필요로한 정보를 적절히 안내해 주셨습니다. 첫째든 둘째든지 산후도우미 업체를 이용할 일이 보통 1~2번이기 때문에 정부지원 유형이나 비용, 절차 등을 엄마들은 잘 모르거나 가물가물해요. 그런데 안내가 참 좋았어요. 그리고 결제 시 직접 집으로 와주십니다. 다른 곳은 결제 하러 사무실로 오라고 하는 곳도 있었네요. 여러가지 면에서 신뢰가 가기에 조은맘 업체 선정했구요. 그리고 제일 중요한 관리사님과의 만남입니다. 업체 어플에 정보 등록 시 요청사항 기입이나 관리사님 지정하는 절차가 있어요. 대부분의 산모들이 원하는 사항이 비슷하지 않을까요?(아기 캐어, 청결, 음식 등등..) 저는 박인숙 이모님을 만났습니다. 4주(20일) 서비스 받았습니다. 이글을 쓰는 이유도 이모님께 너무 감사 해서 입니다. 관리사님들 업무 메뉴얼 명시 되어 있지만 시국이 시국인지라 타인을 집에 들이는 것이 조심스러운 요즘인데요. 이모님 무엇보다 인품이 너무 좋으세요. 개인적인 취향 잘 파악하셔서 잘 맞춰 진행해 주시구요. 제가 직업의 특성상 좀 청결에 예민한 편입니다. 이모님 오시면 손 꼼꼼하게 씻으시고 마스크 교체 하시고 아이 돌보실때 옆에 비취해 놓은 손소독제 매번잘해주세요. 이런것들은 그냥 기본이고.. 무엇보다 관리사님 사람이 좋으십니다. 드러나지 않는 일들에 대해서도 꼼꼼하게 한결같이 해주시구요. 제가 볼 때 관리사님일이 정말 어려운일 같아요. 그런데 사명감 갖고 철저하게 진행해 주세요. 요리 또한 제 기호에 맞게 매번 맛있게 해주세요. 제가 조금 싱겁게 먹는 편이라는 것을 파악하셔서 간도 딱 적당하게 해주세요. 그리고 모든 요리를 정말 청결하게 뚝딱뚝딱 맛있게 해주세요. 그리고 아기 캐어도 역시 꾸밈 없이 진심으로 해주십니다. 필요한 정보도 적절히 안내해 주십니다.첫째가 있는데 어린이집 다니기 때문에 아침 등원길에 마주치는데 첫째랑도 좋은 관계 맺어서 첫째가 이모님 집에 놀러 가겠다고 할정도로 이모님 좋은 분이세요. 출산후 한달동안 남편보다 이모님이랑 더 붙어 있었기에 정도 너무 많이 들었고, 감사 했습니다. 헤어질때 정말 너무 아쉬웠어요. 박인숙 관리사님 만난것이 제게는 행운이라고 여겨질 만큼 편안하고 감사한 시간이었습니다. 관리사님 덕분에 마음 편이 산후 조리 할수 있었습니다. 둘째가 너무 예뻐 셋째 생각도 드는 요즘인데 혹시 셋째를 낳더라도 무조건 조은맘 이용할 예정입니다^^ 

0 Comments