• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2021-09-30 16:29:04' and wr_id <> '1361' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

음식솜씨가 너무좋으신 김태희이모님 감사했어요ㅎㅎ

도란90 0 373

출산 후 애기 많이 예뻐해주시고 산후조리 회복에 도움 많이 주신

김태희이모님께 감사인사드리면서 몇몇 분들께 도움되고자 후기 써봅니다. 

산후도우미 알아보면서도 코로나때문에 걱정이 많아서

카페에 쪽지로 물어다니며 정보도 많이 비교해보고

4-50대 젊으신분 / 백신 다 맞으신분 / 아기케어 잘해주시는분 / 말수 많지않으신분 / 음식 잘해주시는분 추려서

가능하다는 업체로 예약했습니다.

쓰고 보니 까다로운느낌인데,, 우리집에 오는건데 이정도는 얘기할수있다 생각했었어요~

제가 초산인만큼 제아이와 저를 온전히 잘 봐주시고

특히 제가 체력이 안좋아서 식사나 정리정돈에도 신경써주시는 분이었음했었어요~

이용기간은 3주고 그동안에 있던 일들 중에 기억에 남는 사항들 적어볼게요!!!

일단 이모님 계실때 위생적인 부분에서 너무 맘에 들었어요

첫날부터 마스크도 늘 쓰시고 옷도 가져와서 꼭 갈아입고 하시고 혹여 제가 걱정할까 2차접종내역이나 앞으로 어떻게진행될지 위생적인 부분도 꼼꼼히 말씀해주시기도 행동으로도 항상 신경써주시는게 보였어요.

그리고 제가 말씀드렸던 음식,,!

정말 제입맛엔 너무 맛있었어요ㅋㅋ

이렇게 다양하게 제 입맛대로 반찬이라 국거리도 날마다 너무 맛있게 해주셨고요~~

특히 제가 초딩입맛이라 소세지볶음, 감자전, 불고기, 간장제육 이런게 너무 생각나네요 ㅋㅋ 오징어 있다고 신랑 술안주하라고 매콤하게 해주셨는데 맛있다고 그날 소주한병을 다비우더라구요. 

오후에는 과일도 있는거 늘 내어주셨는데 이모님이 챙겨주실때가 너무 좋았어요 ㅎㅎ

마지막으로 애기를 정말 잘봐주시는걸 느껴진게 아이가 영문없이 계속 울때가 있었는데 이때 이모님이 오셔서 능숙하게 달래주시고 분유바뀌어서서 아마 불편해서 그럴수있다고  ~아 진정해요~어떤게 속상할깡~ 우리 공주님~하면서 계속 밀착케어해주시고 불안하면 병원가자고 해서 이모님이랑 같이 다녀오고 다행히 별일없었지만 이모님 안계셨으면 얼마나 정신없고 멘붕이었을지..ㅠㅠ

아기케어해주신것도 다 늘 일지 꼼꼼히 써주시고 출근하셔서는 바로 젖병 설겆이 싹~ 퇴근전에는 빨래 싹 정리해주시고 애기용품 싹 넣어주시고 가셔서 밤육아에도 많이 도움이 됫었어요~~

가시고나니 이모님계셨을때가 정말 좋았었네요!ㅠㅠㅠ

산후도우미 생각하시는 분은 정말 추천드릴만한 분이예요!^^

0 Comments