• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2021-09-09 18:02:47' and wr_id <> '1349' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

대구 서경미관리사님 덕분에 잘쉬었습니다^^

쥬쥬94 0 430

출산 앞두고 산후도우미 찾고 계신 분들과 우리 이모님께 감사한맘에 후기 써봐요. 

저는 일단 초산이고 육아에 대한 부담과 걱정이 너무너무 컸던 사람이에요

그래서 업체에 정말 아기케어 정말!! 잘하시는 분으로 보내달라고 정말 다른것도 좋으면되는데 잘하시고 저한테 잘알려주실수있는분이면 충분하다 생각했었어요. 

그렇게 해서 우리 이모님 만나게 되었는데 경력도 엄청 많으신 분이었는데  (어린이집 운영도 하신분^^)

아기 좋아하셔서 계속 아기들보는 일하시는중이시고 인상이 너무 좋으신분이세요.

백신도 다 맞으셨는데도 마스크 식사하실때빼곤 일절 안벗으시고 산모들 잘해줘야한다고 정리수납 자격증도 따셨다고 하셨어요.

실제로 저는 저런 자격증이 있는걸 이모님통해서 알게됫어요 ㅋㅋ

매일딱오셔서 애기 밤에는 특이사항없었는지 봐주시고 매일 아기관련한 일지를 정말 꼼꼼히도 써주셨어요.

엉덩이가 조금붉어지면 발진으로 될수있으니 더 주의해서 봐야한다고 매일 일지에 하루하루 변화되는 사항 다 적어주시고 제가 자고 나오면 보여주시면서 설명도 해주시고

우선 아기에 대한 지식이 해박하셔서 뭘 물어봐도 척척이셨고 애매하다 싶다하시는건 업체대표분한테 전화해서 확인하시고 알려주시고 하나라도 확실해야한다며 늘 신경써주셨어요~~

아기가 처음부터 손을 좀 타서 이모님도 힘드셨을텐데 내색도 안하시고 계속 예뻐해주시기만 하시고 정말 저희 친정엄마처럼 눈에서 하트가 보이셨어요 ㅋㅋ

밥도 너무 잘해주시고 양가 부모님이 조리에 좋다는 음식들은 이것저것 다 보내주셨는데 그걸로음식 맛있게 해주시고, 냉장고 털기의 신이세요~~ 주말에도 못챙겨먹을까 탕을 한통씩은 해주고 가셨고 덕분에 저만큼 남편도 같이 살이 쪄갔네요 ㅋㅋ

참 이모님오실때 암 걱정없이 잘쉬었는데 이모님가시니 정말 좀비가 따로 없어요ㅠㅠ 

둘은 낳을생각이라 저 둘째낳을 때도 꼭 하고계셨음 좋겠다고 그래야 또 뵐수있으니까 ㅋㅋ

산후도우미 이용하실분들한테는 추천합니다!!

0 Comments