• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2021-07-02 23:21:36' and wr_id <> '1302' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

양주 김문선 관리사님 감사합니다~!

뿡뿡이맘 0 466

워킹맘인 저는 출산 전 산후도우미 관리사님을 알아볼 여유조차 없어 남편에게 업체를 알아봐달라고 맡겼어요. 남편이 맘카페에서 조은맘 김문선 관리사님을 추천받아 조은맘에 신청하였고 다행히 관리사님과 저희가 시간이 맞아 3주간 도움 받을 수 있었어요.

초산이라 아무것도 모른채 조리원에서 조리를 마친 후 아가를 데리고 집에 왔는데 아기는 넘 이뻤지만 정말 앞으로 어떻게 키워야하나 막막하더군요.
그렇게 힘든 하루를 보내고 다음날부터 관리사님이 오셨는데 방문하시자 마자 밝은 웃음으로 인사해주시는데 왠지 모르게 거기서부터 마음이 놓이는 느낌이 들었어요.

사실 낯설수도 있고 어색할 수도 있겠다 생각했었거든요. 그런데 걱정이 무색하게 첫 날 오셔서 집안 살림을 찬찬히 살펴보시면서 익숙해지려고 노력하시고 어색하진 않으시냐며 물어봐주시고 아기와 저랑 친해지려고 노력해주셔서 넘넘 감사했어요.

그리고 워킹맘에 막달까지 출근하느라 그리고 정리를 잘 못하는 성격탓에 집안 살림이 어지러져 있었는데 깨끗하고 사용하기 편하도록 동선도 싹 정리해주셨어요.

남편이 회사에서 도시락을 싸가서 매일 반찬을 하나씩 해주셨어야 하는데 이점 때문에 조은맘에 미리 말씀드려놓긴 했지만 아마 신경쓰이셨을거에요. 그런데도 집에 있는 재료를 요리조리 어찌나 맛있게 반찬을 잘해주시던지… 남편이 3주동안 도시락 반찬 걱정 안해서 행복했을거에요. 미역국 부터 소고기무국, 김치찌개 된장찌개 잡채 월남쌈 진미채 황태볶음 양념게장 애호박볶음 감자채볶음 전 감자샐러드 등등등 다 적기도 힘드네요 ㅎㅎ 요리 실력이 진짜 좋으세요~

그리고 진짜 놀란게 제가 집에와서 초반에 잠을 못자서 입맛이 없었거든요. 그런 저를 보시곤 산모는 잘먹어야하는데 걱정이라며 깻잎반찬 김자반 샐러드 소스를 집에서 만들어오셔서 깜짝놀랐어요 저희를 위해 집에서까지 요리하셨다는게 넘 감동이고 감사했답니다.덕분에 입맛이 점점 살아났어요^^.

아기가 용쓰기도 심하고 짜증도 많아 힘드셨을텐데 중간중간 쉬셔도 되는데 일을 찾아서 해주시려고 하셔서 넘 감사했어요. 천기저귀로 만들어주신 쿠션 아이디어 넘 좋아요 잘 쓸거같아요^^~

목욕 시키는법부터 아기 수유텀 잡는법, 우는 아기 달래기, 아이 성향 파악하기 등등 초산이라 모든게 처음이었던 저에게 잘 알려주셔서 계시는 3주동안 많이 배웠어요~ 관리사님이 안 계셨으면 어찌 버텼을지… 벌써 다음주 하루면 헤어진다고 생각하니 너무 아쉽고 눈물이 날것 같아요.

관리사님! 우리 시윤이 사랑으로 이뻐해주셔서 감사합니다. 관리사님은 정말 천직이신거같아요. 아기도 이뻐하시구 부지런하시고 요리도 잘하시고요. 직업을 떠나 진심으로 대해주신다는걸 느꼈어요. 그동안 감사했습니다. 앞으로 행복하시고 종종 연락드릴게요~^^!

0 Comments