• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2021-04-23 17:24:46' and wr_id <> '1235' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

고양 전옥하 이모님 진심으로 감사드려요^^

saturn1761 0 521

조리원을 안가서 입주로 산후도우미를 하려고 예정일 3달전에 미리 예약을 했었어요.

그때도 찾아볼때 정부지원받아서 입주하신분들이 없는것같아서 저처럼 하실분들 도움되실까해서 남겨봅니다.

입주 이모님들은 같이 내내 사실분들이니까 걱정많이했는데 여러군데 전화상담 해보고 입주 안하는곳도 꽤 많더라구요... 업체 홈페이지도 보고, 후기도 찾아보고 최종적으로는 조은맘에 예약했어요.

그이유는

1. 입주 산후도우미 이모님은 면접안된다는데 어플로 예약시 관리사님 확인할 수 있는점이 신뢰가 감.

2. 이모님 경력도 있으시고 손주도 4명 최근까지 케어해줬다는 점도 플러스요인

3. 상담해주시는분이 친절하게 알려주시고 제일 합리적인 금액으로 말씀하심.

입주는 특히 가격이 정말 천차만별이었어요. 많게는 오십만원차이났어요.

이모님은 기본적으로 깔끔하신분이어서 좋았어요.

아기케어를 하던 설겆이를 해주시던 보면 굉장히 깔끔하게 뒷정리를 해주시는분이고 아기 용품들도 늘 청결하게 관리해주셨어요. 애기케어도 매번 일지로 체크해주시고 태열도 올라왔느데 한 이삼일 수딩젤로 수시로 해주시더니 눈에 띄게 좋아진적도 있었고요. 아침 거의 8-9시부터는 방에서 나오셔서 아침도 챙겨주시고 낮에도 아기케어를 거의 이모님이 해주시고, 저녁에 8시되면 애기랑 방에서 새벽까지 다 케어해주세요.

진짜 손주 보시는거처럼 예뻐해주시고 잘해주시는게 느껴지시는 분이라 감사했어요.

병원갈때도 다 동행해주셨고, 뭘 하시던 제의견을 먼저 물어보시고 해주시는분이라 계시는동안 저도 불편하지 않게 조리할수있었던것같아요. 코로나때문에 입주로 생각했었는데 밤에도 봐주시니까 훨씬 나은것같아요.

아기 많이 예뻐해주시고, 잘봐주셔서 그간 감사했네요^^

입주 이모님 찾으시는분들은 추천드려요~~

0 Comments