• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2021-03-08 14:22:35' and wr_id <> '1194' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

용인,안성지점_이경숙 이모님 감사드려용^^*

룡룡이맘 0 521

집이 기흥이라 기흥쪽 업체로 알아보긴했는데 수지쪽 업체에도 전화해보니 다들 용인 어디든 상관없이 신청해도 되는것같더라구요. 그래도 저는 기흥업체가 기흥에 사시는 산후관리사분들이 많을것같아 알아봤는데 조은맘이 제일 많이 추천하는것같았어요. 

우선 추천받았을때 조은맘으로 결정하게 된 이유가 제가 3분 조은맘 관리사분들 소개받았는데 나이대가 40-50대 분들이 대다스였고 다 차가 있으시고 아기를 넘 잘봐주셨다는게 공통적인 내용이라서 혹시 처음오신분이 안맞아도 교체가 되도 좀 낫지않을까 싶어서 하게 되었어요. 

정부지원이 3주되서 3주이용했는데 정말 산후관리사님 오시는기간 시간도 후딱하고 매일이 기다려지는날이었어요ㅎㅎㅎ

조리원갔다가 오는날부터 바로 와주셨는데 완전 초보맘이라애기 케어 넘 어려웠는데 이모님이 아기 씻는 방법부터 이것 저것 친절하게 알려주시고 항상 저 쉬게해주시려 배려해주셔서 감사했어요. 

가장 좋았던건 이모님 집에 오시자마자 옷 싹갈아입으시고 손씻고 마스크 착용하시고 아기 만지기 전에는 항상 손소독제를 가지고 있으셔서 넘 맘에 들었어요. 매일 체온도 체크하셨고 아기체온도 체크하시고 산후도우미 신청전에 후기 볼때 턱스크 하는분들도 많다 했는데.. 우리 관리사님은 따로 제가 뭘 요청안드려도 위생관련해서는 칼같이 지켜주셔서 좋았어요!ㅎㅎ

또 저희 집 냉장고에 이렇다할 재료도 없었는데 있는 재료 뚝딱뚝딱 잘만들어주시고 갈비도 재주시고 먹고싶은거 없다하면 내일 뭐해줄까요? 하시면서 재료 뭐뭐만 사놓으라고도 해주셔서 뭔가 편하게 할수있었던것같네요 ㅎㅎ

음식도 넘 잘하셔서 계시는동안 오히려 살이 쪗어요..ㅋㅋㅋ

병원갈때 동행해주시고 와계시는동안은 다 맡기고 혼자서 쉬는 시간 가지도록 배려해주셔서 방에서도 혼자 자기도 하고 좀 쉬니까 밤에 애기 볼 힘이 났던것같아요. 가장 힘든시기인 신생아기에 관리사님 만나서 진짜 천만 다행이것같아요..ㅠ

​안맞으면 바로 교체하는게 답이라고 많이 들었어서 진짜 조은맘에 예약할때도 교체되는거냐고부터 물어봤는데 운좋게도 이런분만나게되서 넘 감사하고 좋았어요!!

넘 따뜻한 인품을 갖으셨고 본인은 아기보는사람이라 주말도 외출자제하고 누구보다 조심해주시는 마음도 너무 감사했고, 적극적으로 제 주변사람들에게도 추천하는중입니다^^ 조은맘 용인실장님도 전화로 계속 불편한건 없는지 애기랑 저는 어떤지 확인도 하시고 참 맘이 따뜻해졌던 삼주였던것같아요. 산후도우미 이용하실 분들에게 추천드립니다! 

0 Comments