• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2021-01-21 14:57:26' and wr_id <> '1154' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

부천 박인숙이모님 찐후기!!!

작년 11월에 산후도우미 이용했는데 늦었지만 예비맘님들께 조금이나 도움되시라고 후기써봐요!!!

신랑이랑 둘이서 아기케어하기엔 너무 힘들고 모르는 것도 많아서 정부지원 산후도우미 열심히 알아보던중

조은맘 부천점 업체가 아기케어도 후기가 좋 음식솜씨까지 좋다고 해서 바로 전화하고 예약했어요!!! 

전화상담했을대 경력도 많고 아기케어 잘해주시면 좋겠다고 말씀드렸는데 음식솜씨가 정말 짱이셔요

저랑 신랑이랑 둘다 요리를 잘 못하는데 집에 있는 재료들 가지고 음식 뚝딱 만들어주시고 

먹고싶은거 있으면 재료만 준비해놓으면 알아서 만들어주세요! 반찬도 항상 아침, 점심, 저녁을 계속 다르게 해주시는 정성에 감동했어요

정말 아침9시부터 6시까지 쉬지도 않고 일하시는데 계속 쉬라고 말씀드려도 식사시간을 제외하고는 계속 일을 찾으셔서 오히려 제가 민망할 정도...ㅋㅋ

1주일 정도 지났을때는 냉장고 정리도 해주셔서 진짜 감사했어요  친정에서 가득 가져다준 김치도 깔끔하게 정리해주셨어요

정부지원 3주동안 이용하고 너무 좋고편해서 1주 연장해서 추가로 이용했는데 마지막날에는 

이모님이 오랫동안 두고먹으라며 반찬을 가득해주셔서 마른반찬들은 아직까지 먹고있어요!!!

안방이랑 거실도 시간 날때마다 걸레질로 깨끗히 청소해주시고 이불에 쌓인 먼지까지 털어주시는 센스.. 

수유량도 아기가 잘먹는데 그냥 계속 그대로 유지할지 늘려도 될지 잘 몰랐는데 옆에서 조언해주시고ㅎㅎ

수유 끝나고는 바로 이모님이 넘겨받아서 트름 하도록 토닥여주세요 손목 최대한 아끼라고...♥

아기빨래는 세탁기로 해도되는데 손빨래로 해줘야 더 깔끔해진다며 직접 화장실에서 손빨래해주시고 빨래양 많은 날만 세탁기로 해주셨어요

그리고 이모님은 아기빨래만 해주시는 줄 알았는데 저랑 신랑 빨래도 색깔별로 구분해서 다 해주시고 

덕분에 저는 이모님이 해주신 밥 잘 챙겨먹으며 푹 쉴 수 있었어요~~~ 간간히 이모님 옆에서 착 붙어서 목욕하는법 수유하는법 등등 육아팁 배우며ㅎㅎ

상담도 정말 잘해주시고 원하대로 말씀하시면 원하는대로 말씀하시면 거의 다 맞춰주시는거 같아요 

아직 둘째계획은 없지만 둘째도 생긴다면 조은맘에서 또 산후도우미 신청해서 지금 이모님 모셔서 할 것 같아요ㅎㅎ

0 Comments