• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2020-12-01 17:54:59' and wr_id <> '1105' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

이금연이모님 3주 후기!

부산맘 0 594

저할때만해도 코로나가 이렇게 심하진 않았는데ㅠㅠ 오랜만에 이모님께 연락드렸다가 일이주 쉬게됐다고 들어서

도움될까 후기적어봐요 다들 조심스럽지만 그래도 저는 혼자서는 너무 힘들어서 급하게 구했거든요 저같은 분이 있을 수 있으니!

저는 정부지원으로 3주 이용했고 지인한테 추천받아서 이용했어요!

연세도 저희 엄마보다 젊으시고 위생관념도 철저하셨어요

출근하시면 옷갈아입으시고 손씻고 밤사이에 뭐 특이사항은 없는지 체크하시고는

저는 바로 쉬라고 방으로 보내셨어요ㅋㅋ 밤새 시달리다 이모님이랑 거의 바톤터치하듯이ㅋㅋ

아기 목욕, 배꼽소독, 태열관리도 이모님이 다 해주셨고 저랑 남편은 목욕이 제일 막막했는데

이모님이 후딱후딱 하시는거 옆에서 보고 많이 배웠어요

출산하고 몸이 안좋아져서 입맛도 없고 잘 못먹었는데 정말 걱정 많이하시면서

입맛 돋구는 음식 준비해주시고 밥 잘 못먹은 날은 간식이라도 먹으라고 과일이나 이것저것 챙겾쉬고

보양식도 자주 해주셨어요ㅎㅎ 밤도 쪄주시고~

청소도 아기있는집은 신경써야된다며 항상 청소기 돌려주시고

퇴근하시기 전에는 젖병소독기 싹 넣어주시고^^

다들 힘든 신생아기라고 하지만 저는 이모님과 함께해서 좋게 잘 보냈습니다~

0 Comments