• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2018-08-24 15:39:12' and wr_id <> '108' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

천안 김미경 이모님 완전 강추해요

미나랑 0 1964

첫 아이고 걱정도 많았던지라.. 산후조리원 알아볼때부터 산후도우미도 미리 알아봤어요

카페에서 추천도 많이받고 업체별 후기도 꼼꼼히 읽어보고 열심히 알아봤었는데

가격도 괜찮고 후기 괜찮은 곳들 추려서 상담 먼저 받아봤었죠

첫 아이라 아기 능숙하게 잘 봐주시면 좋겠고 음식도 잘 챙겨주시는 분이면 좋겠다하니

산모님 마음 잘 안다, 잘 하시는 분으로 보내드릴테니 걱정말라 친절하게 말씀해주시던 조은맘 실장님^^

공감도 잘 해주시고 친절하게 상담도 잘 해주시는게 느낌이 여기다 싶어 바로 예약했었죠

아무래도 아기 돌보는게 가장 걱정이라 돈은 좀 더 내더라도 제일 경력 좋으신 분으로 부탁드렸는데

지금은 그렇게 하길 천만 다행이라 생각해요 그래서 지금의 이모님을 만나게 되었으니~^^

일단 집에 처음 와주신날부터 경력증명서랑 건강검진 내역서 같은 

서류들을 다 꼼꼼히 보여주셨는데 경력이 많으신 분이라는걸 확인할 수 있어서 더 믿음이갔네요

아기 돌보는 방법이나 청소, 식사는 어떻게 해줬으면 좋겠는지 먼저 물어봐주시고

다 거기에 맞춰서 해주시더라구요 제 의견부터 존중해주시는게 보여서 참 좋았어요

아기 돌보는법은 제가 초보맘이니 이모님이 알아서 잘 해주셨으면 좋겠다 말씀드렸더니

혹시나 이용 기간이 끝나면 저 혼자 해야하니 알아둬야한다며

아기 목욕시키거나 빨래 하는 법도 해주시면서 천천히 알려주시더라구요

이모님이 꼼꼼히 알려주신덕에 지금은 혼자서도 잘 하고있어요^^

그냥 일로써 아기를 봐주시는게 아니라 진심으로 예뻐해주시고 사랑으로 대해주시는게 보여서 넘 감사했네요

덕분에 이모님 계시는 동안 아가도 별 탈 없이 건강하게 잘 지냈구요

집안일도 정말 제가 부탁드린 것 이상으로 꼼꼼히 잘 해주셨어요

아무래도 아기 돌보고 식사준비 하시는 것 만으로도 시간이 많이 걸리니

집안일은 시간이 날때 신경써서 해주시면 된다고 말씀드렸었는데,

매일 바닥 걸레질도 해주시고 짬짬히 서랍이랑 수납장 정리도 해주셨어요

음식솜씨는 또 어찌나 좋으신지 이모님 계시는 동안 너무 잘 먹어서 얼굴에 살이 올랐네요^^;

반찬도 영양소 생각해서 골고루 해주시고 제가 고기 좋아한다니까 보쌈도 해주셨어요

김치 등갈비찜도 해주셨는데 수유하느라 매운거 먹으면 안되니 덜 맵게 신경써서 해주셨어요

사소한 것 하나하나 배려해주셔서 어찌나 감사하던지^^

정말 이렇게 좋은 이모님 만난게 복이라 생각하며 행복하게 산후조리 했던것 같아요

김미경 이모님 정말 감사했습니다^^

0 Comments