• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2020-11-10 13:23:40' and wr_id <> '1074' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

산후도우미 이용후기 남겨요

폴킴럽 0 696

저희집 오신 전란희 이모님은  되게 차분하시고 첫날에는 교육받으신거, 건강검진 서류 설명하면서 보여주셨어요

저는 아침을 안먹어서 항상 간단하게 과일, 간식 준비해주시고 바로 아기케어나 집안 정리해주셔요

아가가 엉덩이 발진이 조금 있어서 항상 물로 헹궈주시고 가제수건으로 닦아주셔서 금방 없어졌고

수유끝나면 트름은 이모님이 시켜주셨어요~ 잠깐이라도 손목에 무리간다고!

목욕은 화장실에서 하면 위험하다고 번거로워도 물 받아서 안방에서 해주시고 목욕할때 보면

말도 안통하는 아가지만 계속 말걸어주시고 노래불러주시고 베테랑은 다르더라구요~

그리고 제가 정리관련해서는 조금 까다로운 성격이라서 이모님께 이것저것 부탁드린게 많은데

이렇게 어떻게 해달라고 먼저 말하는게 오히려 편하다고 해주셔서 마음이 편했어요 

아기보는 와중에도 매일 반찬은 1~2가지는 새롭게 만들어주시고 미역국 질리면 새로운 국도 끓여주셔요

집안일도 틈틈히 해주신 덕에 집이 반짠반짝했었네요~ 감사해요~

0 Comments