• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2020-11-05 14:45:51' and wr_id <> '1071' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

임명옥 이모님 덕분에 신생아기 잘 보낸 것 같아요!

밀크티 0 617

이모 덕분에 신생아기 무탈하게 넘기고 백일의 기적만 기다리고 있어요ㅎㅎ

한창 조리원 알아볼때 코로나때문에 면호되 안돼 프로그램도 없어 조리원동기도 없어 등등 제약이 많아서 혼자 있는 것보단 집에서 남편이랑 편하게 산후조리하는게 나을 것 같아서 조리원은 패스했어요

산후도우미는 정부지원이 3주까지 가능해서 우선 가장 길게 3주이용하고 이모님은 60세 안넘는분 경력은 적어도 1년 넘는 분으로 부탁드렸어요! (본인이 원하는 이모님 만나려면 여유있게 업체 알아보고 미리 예약하는게 좋은 것 같아요~)

아가케어는 너무 잘해주셨고 시간날때마다 집안일도 해주셔서 너무 편하게 잘 쉬었어요ㅎㅎ(베이비시터도 3년 하셨데요!)

출근하시면 옷갈입기 손씻기 등등 위생 철저하시고 산후도우미 학대사건때문에 걱정 많았는데 수료증, 건강검진결과서 등등 서류도 확인시켜주셔서 안심이었어요 

초산이라서ㅋㅋ 아기안는 폼부터 수유나 목욕도 진짜 너무 어리숙했는데 하나하나 옆에서 꼼꼼히 봐주셔서 많이 나아졌어요ㅎㅎ 음식은 크게 기대안했는데 모유수유한다고 엄청 신경써주셔서 감사했어요ㅠㅠ

아이낳고 많이 예민해져있었는데 옆에서 좋은 말씀 많이해주시고 맛있는 식사, 간식 챙겨주시고 무엇보다 몸 편히 마음 편히 내 집에서 산후조리 할 수 있어서 신생아기 아가도 저도 잘 버텼네요ㅎㅎ

친정엄마가 이후에는 도와주셔서 연장은 안했는데 둘째 낳으면 꼭 이모님께 받고싶을 정도로 만족했어요!!! :D

0 Comments