• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2020-11-03 13:51:49' and wr_id <> '1069' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

박소영이모님 좋아서 2주 더 연장했어요

코코맘 0 608

조리원안가고 바로 병원에서 퇴원하고 주말동안 남편이랑 전쟁같은 시간을 보내고 월요일에 이모님 오시는데 정말 구세주셨어요ㅋㅋ

막 다른 도우미분들 후기보니깐 수유끝나면 낮에 아가 재우시기 급급하다는 분들도 있다는데 이모님은 노래도 불러주시고 말도 걸고

모빌도 보여주시고 하면서 아가랑 놀아주셨어요ㅎㅎ 아기케어 너무 잘해주시고 도움 많이 받아서 2주 더 연장해서 이용했구요!

저는 아가가 손타도 울면 되도록 안아주려고 노력해서 이부분 이모님께도 말씀드렸고 잘 따라주셨어요

주말만 지나면 엉덩이 발진이 심했는데 귀찮아도 꼭 엉덩이는 물로 씻어야한다며 하루에도 몇번씩 화장실 왔다갔다

정말 고생많으셨어요ㅠㅠ 덕분에 일주일만에 말끔히 가라앉았어요~

발진 안올라오게 기저귀 잘 채우는법 그리고 갈아입힐때 어떻게 건조시키는 지 등등 많이 배웠어요~

모유수유하니 음식을 정말 잘 챙겨먹어야 한다며 채소/버섯류 많이 먹을 수 있도록 신경써주셔서 감사했어요ㅎㅎ

아기 수유하고 자는 시간동안 반찬을 하루에 2~3가지씩 만들어주시는데 옆에서 음식만드는 것도 배웠어요ㅋㅋ

이모님이 젊으셔서 그런지 센스있게 잘해주셔서 초보맘들께 추천드려요ㅎㅎ 

0 Comments