• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2020-11-03 13:34:53' and wr_id <> '1068' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

용인 쌍둥이 김경희 이모님 강추해요!!!

둥이를 키우다보니 정신이 없어서 이제야 후기쓰네요~

저처럼 쌍둥이이신분들은 혼자케어하는건 버거워서 대부분 산후도우미 알아보실것 같아서 참고하시라는 의미에서 후기남겨요ㅎㅎ

쌍둥이라서 정말 마음에 준비를 단단히 하고 쌍둥이 하셨던 분들에게 많이 물어보고 추천받아서 미리 예약해뒀어요~

정부지원 쌍둥이는 이모님을 2명까지 선택가능한데 2명은 당연히 돈을 더 내야되고 두분이나 오시면 제가 너무 불편할 것 같아서

한분으로 했어요~ 코로나 때문에 차 있으신지 먼저 물어봤고 마스크 잘 쓰고 일해주시라고 부탁드렸어요

베이비캠 아기방이랑 거실에 설치하는 거 괜찮은지 업체에도 미리 고지했고 첫날 이모님께도 어디에 있는지 알려드렸어요ㅎㅎ

저는 둥이라서 이모님이 한명보면 제가 한명보고 그래서 거의 못쉴줄 알았는데 아기케어도 음식도 가사일도 해주시니 생각보다 쉴 수 있는 시간이 꽤 많더라구요?ㅎㅎ 목욕도 애기 한명씩 차례대로 이모님이 다 해주셨고요~

지금 손목 많이쓰면 손목나간다고 손하나 까닥 못하게 하시면서 정말 잘 챙겨주셨어요

음식도 금욜엔 주말까지 먹을 수 있게 넉넉히 해주시고ㅎㅎ 그걸로 버텼네요ㅠ

이모님은 쌍둥이를 많이 하신다고해서! 적어봤는데 제 후기가 둥이맘들에게 조금이나마 도움되면 좋겠네요~

0 Comments