• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2020-10-31 01:34:43' and wr_id <> '1063' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

내돈내산 광명지점 이용후기 입니다!

승일맘 0 678
정부지원없이 내돈내산 이용후기 입니다
이용기간: 10/12-10/23
선택: 베스트 2주

1. 조은맘 선택하게 된 이유
광명에는 다양한 산후도우미업체가 있었지만, 이용후기를 많이 읽어보았을때 조은맘이 제일 합리적이고 믿음직스러웠습니다.
통화로 제가 정말 당부당부 했던 이유가 아기의 안전이고, 육아의 방법이였습니다.
그래서 베이직보다는 베스트로 이용하였고 (다들 오래된 분들이 많다고 들었습니다) 제가 낯을 가려서 컴플레인이나 교체되는 적이 없는 분으로 추천받았습니다.

2. 박홍근 이모님의 장점
1) 아기의 안전
월요일날 이모님이 오시고 아기를 대하는 자세를 보고 저는 화요일부터 마사지를 받으러 다녀왔습니다. 아기를 안을때도 아기를 눕힐때도 저보다도 더 소중하게 여기며 아기를 돌보셨습니다.

2) 아기의 태열
이번달 초부터 얼굴에 조금씩 나더니 얼굴 전체를 덮어버렸습니다. 이모님께서는 걱정말라고 하시고 수딩젤을 끊임없이 발라주시고 괜찮다고 저를 다독여 주셨습니다.
2주가 지나자 정말 많이 좋아졌고, 저 역시도 지금도 이모의 방법을 잊지않고 시행하고 있습니다. 지금도 신기한게 이모가 발라주면 정말 편안하게 가만히 있는데, 엄마인 제가 바르면 아직도 불편해 하는지요..

3) 반찬
이모님께 반찬가게를 여시라고 할 정도로 제 간하고는 맞았습니다. 계란말이를 젤 잘 하시고 잡채도 잘하시고 두부조림도 잘하시고 연근조림도 잘하시고~
뭐든지 뚝딱뚝딱 만들어주셨습니다. 제가 먹고 싶어하는것도 제 간에 맞게 정말 맛있게 해주셨습니다.
반찬사진이 없는 이유는 정말 하자마자 맛있게 먹고 다 없애버렸기 때문이죠~

4)이모의 센스
어쩌면 제 살림살이라서 제가 이것저것 요구사항이 있었습니다. 예를 들어 저는 부엌을 깨끗하게 하는 경향이 있어서 바로바로 식기나 기구들을 바로 넣는 스타일이면 제가 말씀드리지 않아도 바로 센스있게 맞춰주십니다. 또한 저는 낯을 가리는 성격이고 어떻게 모르는 사람과 하루종일 있을수 있을까 걱정했는데 이모성격이 정말 좋으셔서 제 걱정은 없어졌습니다.

3. 저의 느낀점
제가 그 다음주에 친정어머니만 오시지 않았다면 3주를 부탁했을 예정입니다. 아기를 사랑하시고 아껴주시는 그 마음이 행동으로 보이셨습니다.
가실때에도 정말 깔끔하고 꺠끗하게 정리하고 가시고 제가 힘들지 않게 마무리 해주시고 가셨습니다.
만약 제 주위에 산후도우미 이모님을 추천한다면 박홍근이모님을 추천하고 싶을만큼 만족합니다.
0 Comments