• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2020-10-13 13:45:32' and wr_id <> '1040' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

알뜰형 4주 이용했어요 최영란이모님 감사합니다><

꼼이맘 0 680

아이낳고 너무 힘들어서 산후도우미 알아보다 알뜰형이라는게 있더라구요?

저는 하루종일 오시는건 비용도 부담이 되고 하루 5시간으로도 충분한 것 같아서 알뜰형으로 이용했어요~

처음에 2주신청했다가 2주연장해서 총 한달동안 이모님이 와주셨어요~~

알뜰형이다 보니 이모님이 아기케어, 청소, 빨래, 음식 등등 모든일을 해주실 순 없어서 아기케어 위주로 부탁드렸어요

저는 신생아기간은 지나고 서비스를 받았는데 60일전까지는 추가금 없어서 다행이었어요~(다른 곳은 받는 곳도 있더라구요)

아기케어가 최우선이긴 한데 그래도 빨래나 청소도 틈틈히 시간날때 마다 해주셨고

퇴근하시기 전에는 아가 목욕도 싹해주시고 젖병도 닦아주셔서 정말 한결 편했어요!!

저는 이모님 오시면 아이맡기도 방에서 낮잠을 잤는데 밖에서 계속 아가랑 이야기하는 소리들리고ㅎㅎ

아이 정말 이뻐해주셔서 감사했어요ㅎㅎ 

청소는 그렇게 많이 도움받지는 못했지만 저녁한끼라도 든든하게 차려주셔서 좋았어요

하루에 다섯시간이 매일 정말 후딱 지났갔네요ㅋㅋ 

아 그리고 이모님에 대해서도 짧게 설명드리자면 50대 초반이시고 되게 밝으시고 따뜻하신 분이에요!

0 Comments