• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 출산선물신청
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2024-07-11 14:47:16' and wr_id <> '2419' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

최유선 관리사님 적극 추천드려요!!!!!!!!!!!!!!

숙숙숙숙숙 0 120

청주 산후도우미업체 추천드려요!!!!!

저희는 조은맘 업체에서 출산하기 한달 전 쯤 예약했어요!

제가 내향적이라 걱정이 많이 되어서 예약할 때 제 성향과 원하는 성향을 자세히 말씀드리기도 했어요.

하지만 우려와는 다르게 저는 너무 만족스러웠고 정부지원으로 3주 + 개인적으로 2주 추가하여 총 5주 진행하였습니다.

첫날 오시자마자 저희 집에서 아기와 생활하는 곳의 구조를 쭈욱 둘러보신 후 편한 동선으로 재배치 해주십니다! 이 부분은 최유선 관리사님이 가신 후 저에게도 매우 도움이

되어요! 첫 아이이다 보니 아기와의 생활반경이며 동선이 효율적으로 맞춰지지 못했었는데 최유선 관리사님이 가시고 난 후인 지금도 그대로 사용하고 있어요!

또한 트롤리 정리 및 배치도 해주시고 경험에서 나오는 팁들도 많이 알려주십니다! 

​음식도 산모위주로 건강하게 골고루 먹을 수 있도록 너무짜지않게 만들어주세요! 이 점 너무 좋았어요!

그동안 짜게먹거나 배달음식 먹거나 귀찮아서 대충 떼우곤 했는데 관리사님 계실동안 건강히 삼시세끼 먹을 수 있어서 몸도 많이 회복되고 건강해진 기분이에요ㅠ

​★그리고 마지막으로 제일 중요한부분!!!!!!★

저희아기 너무 너~~~무 이뻐해주셨어요

아기와 소통도 많이하시고 아기가 귀찮게 굴거나 예민하게 구는 날이 있어도 이뻐해주십니다.....

저는 이 부분을 가장 중요하게 생각했는데요

엄마인 저보다 더 이뻐해주시눈 것 같아 많이 배웠어요

어떤날은 엄마인 저보다 관리사님과 더 옹알이도 많이하고 눈도 더 많이 마주치고해서 서운한 적도 있어요 ㅋㅋㅋ

그러다보니 믿고 아기 맡길 수 있어서 최유선 관리사님 오시면 아침먹고 저는 바로 들어가서 밤새 잘 못잔 꿀잠을 잡니다

그 덕에 몸두 많이 회복하고 잘 자다보니 아기도 이쁜마음으로 돌볼 수 있었어요! 엄마가 체력이 받쳐줘야 아기도 이쁘게 잘 돌볼 수 있잖아요 ㅎㅎ

마지막으루 너무 친정엄마 처럼 따뜻했어요

딱딱한거 차가운거 많이먹지말아라 무거운거 들지 말아라 무리하지말아라 등 엄마처럼 제 몸 하나하나 챙겨주시고 관리사님과 저는 점심먹고서 같이 커피타임을 가졌는데 이런얘기 저런얘기 나누면서 같이 마시는 커피타임 너무 값지구 좋았어요~~! 헤어지기 너무 아쉬웠던 저희 최유선 관리사님! 그래도 남들보다 이주 더 봤지만 이제 못 본다고 생각하니 서운하네요ㅜㅜ 

​다들 걱정하지마시고 조은맘 연락하셔서 좋은 관리사님 만나시길 바랄게여!!!

0 Comments