• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 출산선물신청
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2024-07-09 17:08:51' and wr_id <> '2418' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

한지원 관리사님 적극 추천합니다!!!

소망이뱃살 0 130

조은맘 인천 서부점 산후도우미 솔직한 후기입니다!

산후조리원을 끝내고 집으로 돌아갈 때를 생각하니..

저희의 첫째 아들이고..

주위에 아이를 낳은 지인분들이 없어서 엄청 막막했어요

산후도우미 업체도 여러 군대를 알아보다가 조은맘을 이용하게 되었어요!​

관리사 선생님들도 중요하지만 그만큼 상담도 중요하다고 생각을 했는데 상담을 받을 때부터 엄청 친절하게 들어주시고 설명해 주시고 그래서 여길 이용하게 되었네요!​

아기 출산도 예정일 보다 미리 하게 되었는데, 바로 날짜 변경 도와주셨어요! 

첫아이라 어떻게 케어하는지 너무 막막해서 배움이 고픈 저였습니다!! 

그래서 저는 상담할때 “많이 배우고 싶다”를 강조! 했어요​

그렇게 만나게 된 한지원 산후 관리사님 정말 너무 잘 해주셔서 후회 없습니다!! 

(나만 알고싶다.. 관리사님 최고 우째 표현하리..)

오히려 “왜 2주만 했을까” 제가 후회했지요..ㅎㅎ

​사실 산후조리원 가면 배울 거 다 배운다 생각을 했는데 실전에서 아이를 1:1 상대해 보니 다르더라고요..

그렇게 많은 팁을 전수해 주신 한지원 산후 관리사님 정말 감사합니다ㅜㅠㅜㅠ

(병원갈때 짐을 최소화 하는 방법!의 손수건 접기를 알려주셨어요)

아기 병원 가는 날에도 챙겨가야 하는 것들을 알려주시며 확인해 주셨고 가장 중요한 거!!!!

같이 계시면서 지켜보셨을때 아기의 상태에 대해 물어볼 질문들을 계속 상기시켜주셨습니다!

아기 트림 시키는 자세를 조리원에서 배웠지만 막상 실전하려니 잘 못했거든요..

관리사님이 옆에서 자세 다시 잡아주고 알려주셔서 지금은 자칭 트림의 마스터가 됐습니다ㅋㅋㅋㅋ

해주신 반찬들도 정말 맛있게 먹었고 무엇보다 메뉴 선택을 제가 잘 못하는데 선생님이 재료들 보면서 그에 알맞게 만들어주셨어요!

미역국NO 하던 저에게 다른 국들도 만들어주셨어요!!

아기 옷, 수건, 등 이쁘게 접는 방법들도 진짜 세심하게 다 알려주셨답니다! (이런 건 아무도 안 알려주던데..ㅠㅜ)

무엇보다 아이케어! 

저희 아이를 1:1로 케어해주시면서 아이가 어떤 성향인지, 상황들 대처 방법들도 옆에서 보고 배우고 알려주셔서 너무 좋았습니다!

아이가 있는 집은 청결에도 예민할 수밖에 없는데요 선생님이 청결 그 자체!

시간이 허용할 때마다 열탕을 계속해주셨고, 아이 침대 등 깨끗하게 소독해 주셨어요

직수 중이라 아이 먹는 양도 잘 몰랐는데, 선생님과 유축 모유로 양을 파악하기도 했습니다! (그 덕에 우리 애가 빨리 많이 먹는 걸 알아버렸죠..)​

옆에서 이 많은 팁들 저에게 안알려주셨다면 전혀~ 생각도 못했을꺼 같아요​

한지원 산후 관리사님 만나기 전에는 사실 돈도 조금 아깝다 생각이 들었고 굳이? 필요할까..? 라는 생각을 했는데 완전 저의 착각..

산후 관리사 고민 중이시라면 고민하지 말라고 말씀드리고 싶네요!

조은맘 한지원관리사님 추천합니다!

0 Comments