• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 출산선물신청
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2024-07-02 14:06:17' and wr_id <> '2406' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

구미,김천 박미숙 이모님 너무 감사했습니다~!^^

sun5014 0 129
안녕하세요~

걱정많은 초산맘 조리 너무 잘도와주신 관리사님 후기 남깁니다^^

사실 처음에는 내성적인 성격때문에 집에 모르는 분과 함께 지내는게 너무 불편할 것 같고 아기 안전,위생 관련해서 예민맘이라 산후도우미 신청없이 지낼까 고민하다가 주변의 강한 만류로 느즈막히 신청을 했습니다.
솔직히 신청이 늦어 좋은 관리사님이 남아있을까 걱정이 됬습니다.
하지만 걱정이 무색하게 너무너무 좋으신 관리사님이 오셨어요~

1.산모식사
산후조리때 제일 중요한게 식사라고 생각하는데 저는 갑상선 호르몬 문제로 병원에서 미역국은 되도록 먹지않도록 권고하였습니다. 그래서 미역국 대신 다른 종류의 국과 제철음식으로 매번 다양한 식단을 차려주셨어요~
그리고 틈틈이 간식까지 챙겨주셔서 따로 군것질 할 생각도 나지않았네요~

2.아기케어
제가 제일 중요하게 생각한 부분인데 걱정한게 무색하게 저희 아기가 너무 편안해하는 모습을 보고 너무 마음이 놓였어요~
15년 경력을 가지신 관리사님이라 이것저것 아기케어에 관해서 궁금한점이 있으면 자세히 알려주시고 모르시는게 없으세요~

3.집안일
아기케어 다음으로 중요한게 위생관리라고 생각하는데 저희 관리사님은 매일 청소,빨래,집안정리로 청결한 환경을 유지해주셨고 틈틈이 살림팁도 알려주셔서 많이 배울 수 있었어요~

그 외에 저와 아기뿐만아니라 저희 신랑 저녁식사까지 신경써주신 덕분에 신랑 퇴근 후에도 제가 할 일은 거의 없었어요~조리기간동안 너무 편안하게 잘 지냈고 만약 둘째 계획이 있다면 다음번에도 꼭 다시 모시고싶어요~!
감사했습니다~~^^
0 Comments