정부지원산후도우미(조은맘)

프로필

2019. 9. 20. 13:53

이웃추가

우리 튼트니는 오늘로 45일 된 아가!

며칠전에 산후도우미 서비스가 끝났는데, 너무너무 좋았어서 적극 추천할겸 후기를 남겨본다.

낯을 많이 가려서 산후도우미를 쓸까 말까 고민이 많았는데 친정 시댁이 멀어 도움을 받지 못하는 상황이라 부모님들이 산후조리 못해주는 것에 마음 쓰여하셔서 서비스를 2주 받을까 하다가 3주 받기로 함!

작년까지만 해도 지원이 안되서 받을수가 없었는데 올해부터는 소득 상관 없이 지원 받을수 있었다!!.

출산 한달가량을 앞두고 정기검진날,

오산 보건소 가서 신청하고 산후 도우미 업체 목록을 받아 업체 선정을 한 후 전화드려 예약함!

휴직 들어오자마자 이틀만에 예정일보다 일주일가량 일찍 출산하였고 조리원 퇴소일이 일요일이라 월요일부터 서비스를 받고싶고, 모유수유를 할 예정이라 자세 등등 도움되는 관리사분이 오셨으면 좋겠다고 연락 드렸는데

모두가 말하길 산후 도우미는 업체보단 어떤 관리사님이 오시는지가 중요하고 복불복이며 삼대가 덕을 쌓아야 된다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조리원에서 집에 온 일요일이 어찌나 지옥 같던지

밤을 꼴딱 새고 산후 관리사님을 처음 만났는데

낯가리고 그런건 신경쓸 틈도 없이 천사처럼 보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오시자마자 내 몰골을 보시더니 아침을 바로 차려주시고 내가 잘수 있는 방을 청소해주시며 들어가서 제발 자기를 추천하셨다.

처음엔 사실 믿지 못해 문을 살짝 열어두고 귀로 들었는데, 이튿날 부터는 걍 들어가서 취침함......

항상 하루가 순식간에 지나갔다..

관리사님이 퇴근 하시면 밤새도록 관리사님이 오시는 8시 30분만을 바라보며 “9시간 남았구나, 6시간 남았구나, 3시간 남았구나, 아 곧 오시겠구나, 아 드디어 오셨구나 “

주말이면 “아 48시간 남았다 24시간 남았다 12시간 남았다....”

제가 느끼는 관리사님은 내 아기를 관리사님의 손주처럼은 당연히 사랑해줄수는 없겠지만 현실적으로 줄수 있는 모든 정성을 다해 너무 귀여워하고 아낌없이 정을 주시는게 느껴져서 제 맘이 편하고 좋았다.

응가를 조금만 싸도 물로 씻겨 주시고 울어도 참 잘 달래주셨다.

지인은 무조건 안아주는 산후 관리사님을 만나 손탔다고 하는데,

우리 관리사님은 손타면 엄마가 고생한다는걸 알아서 적당히 안아주시면서 아기를 다루시는 것이 정말 배테랑처럼 느껴져서 좋았다.

그래서 육아에 대해 매일매일 궁금한것이나 잘 하고 있는건지에 대해 여쭤봤죠.

“이건 이케 하는게 맞아요?

이건 어케 하는거에요?”

아기, 산모 뿐 아니라 남편 빨래 및 반찬도 해주셨다

반찬은 정말 말해 뭐해..

찜닭 김밥 유부초밥 짜장떡볶이 두부조림 매일 굴비 및 소고기 된장찌개 오뎅볶음 호박나물 버섯볶음 등등등

물론 내가 재료를 사놓아야 하지만

나는 요리 잼뱅이라 사실 어떤 요리에 뭐가 들어가는지 모름......

그래서 식재료가 개판이었을텐데도 너무 잘 해주셨다. ㅜㅜ 그리워 배고파 ㅜㅜ

심지어 집에서 기르신 깻잎으로 깻잎김치? 를 해서 가져다 주시고 기른 가지로 가지볶음을 해주셨다

갬동.... 배고파 ㅠㅠㅠㅠ

조리원 음식 맛있다고 그래서 기대하고 갔더니 산모에게 짜고 맵고 달게 식사를 먹어 실망 했는데

이럴줄 알았으면 산후도우미를 더 오래오래 서비스 이용할걸 그랬어ㅠㅠㅠ

가장 좋기도 했던건 조리원에서 몇십만원씩 내면서 가슴 마사지 받았었는데도 유선염이 와서 주말에 고생하곤 했는데,

오셔서 아플따마다 전문적이지는 않지만 열심히 가슴 마사지 해주시고 주기적으로 복부 마사지도 해주심 ㅠㅠㅠ

가슴 정말 너무 아파서 어쩔줄 몰랐는데 신경쓰여하시고 최대한 모유수유에 신경 써주신것이 너무너무 감사할따름이었다

마지막날 아기가 자서 인사 못하고 가실까봐 아기 흔들어 깨워서 인사 시켰다

“일어나!!! 할머니 가신다!!!”

말은 못했지만 가시자마자 코끝이 찡하고 진짜 눈물이 핑돌았다 ㅜㅜ

이제 더이상 8시반을 기다려도 오시지 않는구나 라는 생각에요ㅜㅜ 오열 ㅜㅜ

둘째 낳으면 꼭 와주시라고 부탁드렸는데 꼭 미리 찜해놔야지 ㅠㅠㅠㅠ

다들 정부지원 되니 산후도우미 오래오래 서비스 이용하세요 ㅠㅠ

저는 조리원보다 억배 좋았답니다!!!!

내 돈주고 내가 이용한 산후 도우미 서비스

===================

경기도 오산시 조은맘산후도우미입니다!

혹시 참고하실 분들은 참고하세요~

#정부지원산후도우미 #조은맘산후도우미 #산후도우미 #산후도우미추천

Dayounging
Dayounging 육아·결혼