[솔직후기] 부천 조은맘 산후도우미 서비스 받은 후기!!

프로필

2019. 8. 1. 14:52

이웃추가

안뇽하세요~~~

오늘은 #정부지원 #산후도우미 서비스

받은 후기 포스팅을 가지고 왔습니다!!

저같은 #초보맘 에게 #산후도우미 서비스를

정부에서 지원해준다는건 정말정말

감사한 일이었는데요~

요즘 아동학대니 뭐니 이런저런 말이 많아서

어떤 업체를 골라야 하나 참 고민이었답니다ㅠㅡㅠ

특히 저는 시부모님과 함께 살고 있기 때문에

업체를 고르는게 큰 고민이었답니다...

시부모님이 자영업을 하시기때문에 혹시라도

일을 안나가게 되는 날이 있으면 도우미 이모님이

불편하실 것 같아 산후도우미는 쓰지말까 싶었는데

그러면 육아를 배울 사람이 없으니...ㅠㅡㅠ

고민하던 중에 #일등맘산모교실 홍보 부스에서

#조은맘산후도우미 업체를 알게 되었는데요

상담도 친절하게 해주시고 갑자기 문자나

전화로 여쭤봐도 항상 친절한 답변에 마음이 끌렸답니다

7월17일! #조은맘산후도우미 에서 처음 이모님을

보내주셨는데.. 이모님의 개인적인 사정으로

3일만 하시고 다른 이모님으로 바꿔주신다더라구요

업체에서 너무너무 죄송해하시면서 말씀해주셔서

오히려 제가 죄송할정도(?)였어요 ㅋㅋㅋㅋ

사실 이모님 바뀌어도 상관 없었거든요~

암튼, 그래서 이번 이연희 이모님을 만나게 되었는데!!

저희 왠지 운명이었던 것 같아요...❤

젊으셔서 센스가 좋으신 분일거라고 했는데

오시기 전날 이렇게 문자도 친절하게 넣어주시고

도착하셔서는 아가가 자고 있을까봐 문 앞에서

항상 전화 하시더라구요~~

아침에는 오시자마자

간단하게 먹고 바로 잘 수 있도록

토스트 만들어 주셨어요!

남편이 있을 땐 남편꺼까지 챙겨주시고..

맛은 진짜 완전 JMT...👍

남편이 매일 먹고 싶다더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

미안.. 나는 그렇게 못해....

요리도 정말 잘하셔서 집에 원래 있던 반찬 없이

다 새로 만들어주시고.. 제가 장을 볼 수 없으니

본인이 직접 봐오시기도 하시고..

친정엄마 같은 느낌이었어요ㅜㅜ

빨래도 깔끔하게 매일매일 해주시고

아가 빨래뿐만 아니라 시댁식구들 빨래까지 다

해주시고 깔끔하게 개어주시고..

식구들꺼는 신경 안쓰셔도 된다구 했는데도

더 해드리고 싶은데 못해드려서 아쉽다고 매일 그러셨어요ㅠㅠ

이모님만 오시면 잘자는 우리 아가..

낮잠 잘 안자는데 이모님만 오시면 잘 자더라구요 ㅋㅋㅋ

아가한테 동요도 많이 들려주시고

다정한 말도 많이 해주시고 아가도 참 좋았을 것 같아요~

이모님을 더 빨리 만났으면 좋았을텐데

10일 중 7일이라는 시간동안

참 감사한게 많았어요~

부천에서 소문난 이모님이라고 하던데 ㅎㅎ

왜인지 알 것 같더라구요!

어려서 딸같다고 잘 챙겨주신 이모님

정말정말 감사했습니다❤

부천에서 산후도우미 업체 고민하시는 분들!

#조은맘산후도우미 강추합니다

여니리니
여니리니

ღ여니리니네 일상ღ