평택시 산후도우미 리얼후기! 조은맘 완전 추천!!

프로필

2021. 6. 10. 10:54

이웃추가

평택산후도우미 리얼후기!! 조은맘 완전 추천해요!!

#평택시 #정부지원산후도우미 #조은맘 #조은맘후기 #평택산후도우미추천 #리얼 #조은맘솔직후기

.

안녕하세요~!! 오랜만에 글올려요!

두찌 낳고 정말 정신없이 지나갔어요~

4월 7일에 우리 이음이를 낳고,

입원 일주일 + 조리원 일주일 후

4월 20일~5월 11일 까지 3주간을 정부지원을 받아

561000원에 예약했어요~

평택에서 조리원비 50만원은 경기지역화폐 카드로

지원받아서, 그카드로 결제하고 61000원만 따로 결제했어요ㅎ

자세한 금액은 링크 걸어드릴께요.

첫째 이룸이때 이용했던 곳이 맘에 들지 않았어서~

이번엔 주위에 물어봤었어요~

조은맘을 추천해준 친구가 후기를 알려줬는데,

돌이지난 후에도 안부를 물어주신다는 말에,

믿음이 가더라고요ㅎ

그래서 조리원에 있을때 조은맘에 전화를 걸어

예약을 했어요~

친절하신 실장님이 차근차근 들어주시고

매칭을 해주셨어요.

그리고 드뎌 이영옥관리사님과 만나게 되었죠.

우리 이음이를 예뻐해주시는게 눈에 보였어요~

산후도우미는 제일중요한게 아기 케어잖아요.

저는 모유분유 혼합이었는데, 수유할때 빼고는

덕분에 푹 쉴수있었어요~~ㅎㅎ

그리고

첫째땐 친정엄마가 해주신 음식으로만 밥을 먹었었는데,

이영옥 관리사님은 계속 뭐가 먹고싶으냐, 편히 말하면 다 해주시겠다고, 어려운일 아니라면서ㅠㅠ

따뜻한 친정엄마처럼 해주셨어요.

우리 첫째 이루미랑 같은해에 태어난 손녀가 있으셔서

첫째아가도 잘케어해주시더라고요~

해주신 음식도 저도저지만, 이룸이도 배려해서

만들어주셔서 너무 감사했어요~

관리사님께서 해주신 음식들이예요~

손이 많이가는 김밥도 척척! 너무 맛있었어요

또 생각나네요ㅠㅠ 꿀꺽

다 너무 맛있어서 또해달라고하고

몇번씩 또해주시고 그랬어요ㅎ

그리고 비가 오던날은 파전, 김치전ㅎ

넉넉히 해주셔서 퇴근후 신랑은 막걸리 각이었어요~

.

(저 먹으라고 댁에서 블루베리도 따로 가져다주셔서

아기랑 요플레에 넣어 먹기도하고

그냥도 먹고 감사히 먹었던 기억도 나네요~

벌써 한달전ㅠㅠ)

조은맘산후도우미는 전화로 구두예약흔에

조은맘 어플을 깔고 직접예약을하면

맘디박스라는 선물을 줘요~(공동육아장려캠페인)

저도 몰랐는데, 조은맘홈페이지 검색하다가

알게되었어요.

제가 받은 선물들이예요.

조은맘에서 신청하시면 누구나 받을 수 있ㅇ니요.

아기음료, 세정티슈, 샘플기저귀,젖병세제, 아기물,

치약,바디제품,아기과자 등등 있어요ㅎ

구성이 다양하고,

첫찌선물(까까)도 함께라 전 더 좋았어요ㅎ

.

홈페이지 & 앱에 자세히 나와있어요~

참고해주세요ㅎ

첫째때는 이런 혜택이 있는 줄도 몰랐었는데ㅎ

두찌가 복덩이네요ㅎ

.

3주가 이렇게 빨리 지나갈 줄이야ㅠㅠ

정말 후기도 바로 쓰려했는데,

벌써 한달이 지났어요~!!

그래도 생생히 기억나는거 보면ㅎㅎ

정말 좋았던거죠ㅎㅎ

이영옥관리사님 정말 감사했습니다.

그리고 조은맘 예약 실장님.

지역화폐결제로 집에 직접 방문해주셨었는데,

첫째 아기 우유도 여러개 사다주시고,

중간중간 괜찮은지 체크도 해주셔서

너무 감사드려요~

너무 좋은 기억으로 조은맘 이용했습니다.

적극 추천드립니다♡

jjinya
jjinya 일상·생각

" 찌냐's 기록! " #육아 #기억 #추억 #소통 그리고 ♡ 그 무언가