• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2018-07-10 16:27:19' and wr_id <> '91' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

조은맘 이모님덕에 호강했네요^^

원래는 산후도우미 이용할 계획이 없었었는데, 조리원 퇴소 직전부터 불안감이 몰려왔어요

아기랑 둘만 남겨질 생각하니... 엄청 멘붕이더라구요..ㅠㅠ

친정엄마도 봐줄 수 없는 상황이라 조리원에서 급하게 산후도우미 알아봤었네요ㅠㅠ

급하게 예약하는 탓에 와주실수만 있다면 감사하단 마음으로 여러 업체에 전화해봤었는데,

다행히 조은맘에서 친절하게 응대해주셔서 지금의 이모님을 만나게 되었어요

이모님이 오시고 가장 좋았던 점은 아이 케어를 정말 잘 해주신 점이었어요

제가 안으면 맨날 울기만하던 울 아가도 이모님이 안아주면 신기하게도 뚝 그치더라구요

이모님이 목욕해주면 어찌나 얌전하던지.. 전문가의 손길이라 다른가보다했네요

궁금해서 여쭤보니 신생아 돌보는 이론, 실습 교육을 다 받고오신다 하더라구요

그래서인지 이모님 계시는동안 어깨너머로 이것 저것 많이 배웠던 것 같아요~ 

아이도 너무 예뻐해주시고 신생아 있는 집은 청결이 중요하다며 저보다도 더 신경써주셨어요

아이 빨래부터 젖병 소독, 집안 청소, 서랍 정리까지 더하면 더할정도로 꼼꼼하게 해주셨네요^^

음식솜씨도 좋으셔서 늘 냉장고에 남는 재료로도 뚝딱 해주셨어요

미역국도 매일 다른 재료 넣어 끓여주시고~ 신랑 좋아하는 반찬은 더 챙겨주시기도 했어요

신랑도 제가 해주는것보다 이모님 반찬을 더 잘 먹더라구요;; (저도 맛있게 먹어 인정했네요)

이모님께 전해드리니 기분 좋아하시며 마지막날 반찬 한가득 해주고는 두고두고 먹으라고..ㅠㅠ

마지막까지 감사한 마음 뿐이었네요~~ 정말 덕분에 조리원에 있을때보다 더 잘 먹고 잘쉬었던 것 같아요

음식사진이라도 찍어놨어야했는데.. 사진을 못찍어둔게 아쉽네요

정말 감사했습니다^^

0 Comments