• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2018-07-10 14:22:07' and wr_id <> '90' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

조은맘 강력 추천해요~!ㅎㅎ

희연맘 0 2263

얼마전까지 함께했던 이모님이 가시고 이제 독박육아 시작이네요..ㅠㅠ

많이 아쉽지만 이모님 덕분에 힘든 시간 버틸 수 있어서 너무 감사했어요

조리원 퇴소하고 도움받을 곳이 없어서 급하게 산후도우미 예약하느라 멘붕이었는데

업체쪽에서 상담도 친절하게 잘 해주시고~ 정말 믿음직스러운 이모님 만나 후기까지 쓰게되었네요ㅎㅎ

저는 초산인지라 신생아 케어하는게 가장 멘붕이었어요 

예약할때 무조건 아기 케어 잘해주시는 분으로 보내달라 요청했었는데

정말 오신 첫날부터 알아서 척척 다 해주셨네요ㅋㅋ 이모님이 구세주로 보이더라구요~~

그렇게도 울던 울 아가도 이모님이 안아 달래주면 뚝 그치고 그랬어요ㅎㅎ

저 혼자서는 아기 목욕시키는게 엄두도 안났었는데 이모님이 해주는거 보면서 많이 배우기도했어요

이모님 만큼 빠르게 척척 하지는 못하지만 덕분에 지금은 혼자서도 잘 하고있는중이네요^^

그 밖에도 아기 빨래랑 젖병 소독도 매일 매일 해주시고 청결에도 특히 신경을 많이 써주셨어요

제가 따로 부탁드리지 않았는데 청소기에 서랍, 싱크대 정리에.. 너무 꼼꼼하게 해주셔서 오히려 죄송했네요..ㅠ

원래 산후도우미가 다 이런건가..? 싶었는데 주변 말 들어보니 이모님이 유독 신경을 많이 써주신거더라구요

식사랑 간식도 매일 매일 다른 메뉴로 질리지않게 챙겨주셨어요~

조리원에서는 지겨웠던 미역국도 이모님이 매일 다른 재료로 끓여주셔서 맛있게 잘 먹었네요^^ㅎㅎ

신랑도 이모님이 해주신 반찬을 잘 먹어서 마지막날엔 두고 두고 먹으라고 한가득 해주시고 가셨어요

정말 마지막까지 신경써주시는 모습에 울컥했네요ㅠㅠ 너무 잘 챙겨주셔서 정말 감사했습니다

이모님이 안계신 지금 혼자 이 많은걸 다 해보니 더 감사한 마음이 크게 느껴지네요~

덕분에 산후도우미 이용하길 잘했다는 생각도 들고 주변 지인들께도 이모님 강추하고있어요ㅋㅋ

정말 감사합니다^^

0 Comments