• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2018-07-06 00:00:00' and wr_id <> '89' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

3주동안감사했습니다~ 김포 박미진이모님^^

동동이맘 0 2348

3주동안 조은맘 이용하면서 정말 잘 몸조리 했어요~ㅎㅎ 감사해서 맘스홀릭에 후기도 쓰고 친구한테 추천도 마구마구 하는중이에요~^^

저는 첫아이여서 산후조리원 1주갔다가 집이 더 편할것 같아서 급하게 산후도우미를 쓰게 되었어요...

선배맘인 친구들이 산후도우미 복불복 많다그래서 걱정 많이 했는데 저는 이모님 복이 있었던것 같아요~ㅋㅋㅋ

사실 저는 조리원에서 급하게 예약하게 되서 두세군데 전화하다가 이모님 오실 수 있다는 조은맘을 하게 됬는데 우선 상담받을때 너무 친절하게 받아주시고 제가 급하게 예약하는거인데도 되게 안심되게 좋은 관리사님 보내주신다고 하셔서 믿고 예약했었네요~~ 그리고 저희 남편도 막 까다로운데 예약금넣고 이메일이라도 계약서 바로바로 와서 더 좀 믿음직 스러웠던거도 있었어요~~ㅎㅎ

1. 아기케어

우선 박미* 이모님께서 정말 다 잘해주셨는데 가장 마음에 들고 믿음이 갔던게 아기케어였어요...ㅎㅎ

저는 첫째아이이고 친정엄마가 올 수 없는 상황이여서 막상 집에 아기랑 오니까 너무 겁이났는데 이모님 오신날부터 진짜 많이 배우고 안심되고 그랬어요~~ 아기 목욕도 거의 같은시간에 해주시고, 응가하고나서도 청결이 정말 중요하다면서 정말 깨끗하게 해주시고 아기를 좋아하고 진심으로 예뻐하고 손주보는것 처럼 대해주는게 제 눈에 보일 정도로 예뻐해주셨어요~^^그리고 웃겼던게 처음에 제가 목욕시킬때는 버둥거리던 우리애기가 이모님이 해주시니까 목욕을 즐기는것처럼 울지도 않고 잘하더라구요~ 역시 전문가는 다르구나 싶었네요~~ㅎㅎ

2. 산모케어 

저는 출산후에 되게 우울해지고 여러가지고 힘들었는데, 잠도 못자고~ㅠㅠㅠ 산후조리원도 저는 불편했었거든요...근데 이모님 아침에 오시면 오자마자 저 밤에 어디 아픈데는 없었냐고 물어봐주시고 친정엄마처럼 수다도 떨고 걱정도 해주시니까 우울함도 정말 많이 사라지고 관리사님 믿고 밤에 못잔 잠도 자고 밤에도 이모님이 계셨으면 좋겠다 라고 몇번이나 생각한지 몰라요 ㅋㅋ

그리고 관리사님이 저 먹고싶은거 없냐고 아기잘때 냉장고 털어서 계속 뭐라도 해주시려고 해주시고 아님 먹고싶은거 재료 남편시켜서 사오라고 전날에 내일와서 맨날 맛있는거 해주신다고 하시고 ㅋㅋㅋ그러면서 진짜 짬짬이 맛있는 음식해주셨어요 ㅎㅎㅎ 국도 미역국만 먹으면 질린다고 소고기무국,오뎅국 그런것도 많이해주시고 반찬도 제입에 딱맞게 만들어주셔서 감사히 먹었었네요^^ㅎㅎ

3. 뺄래나 청소 

매일매일 거실도 밀대로 닦아주시고 제 머리카락이라도 바닥에 보이면 수시로 치워주시고 아가빨래도 다 따로 빨래 해주시는데 널고 개고 진짜 제가 쉬시라고 저랑 수다떨어달라고 하면 움직이면서 들을수있다고...ㅋㅋㅋㅋ 정말 쉬지않고 움직이셨어요, 그리고 젖병소독도 저는 소독기만 돌려도 된다고 하는데 열탕소독도 시간되면 해주는게 좋은거라고 직접 시범보여주시면서 매번 해주셨어요~~

저는 산후도우미 이모님이 3주동안 오셨는데 1주끝날때쯤 이모님 어떠시냐고~ 불편한데는 없냐면서 업체에서 먼저 전화도 오고, 계속 신경써주셔서 조은맘 산후도우미로 잘 결정 했구나라고 생각했는데 관리사님도 너무 좋았어서 진짜 3주전보다 우울한것도 많이 없어지고 몸조리 잘한것 같아요~ㅎㅎ 겨울에 애기낳는 친구한테도 미리 예약해놓으라고 이모님 ㅋㅋㅋ 추천할정도로 진짜 좋았어요 ㅎㅎㅎ

조은맘산후도우미 박미*이모님 너무 감사했습니다!! 항상 신경써주신 조은맘 산후도우미 김포점도 감사해요!!

0 Comments