• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2018-06-26 00:00:00' and wr_id <> '88' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

김미경 이모님 감사드려요♡

첫째때도 조리원 2주하고 도우미 썼었어요~ 근데 생각보다 도우미분이 썩 마음에 들지않았지만 인터넷 막장후기들보단 괜찮으셔서 연장했었지요~(지금생각해보면 당장 바꿀걸 그랬어요....이번 이모님이랑은 차원이다른..ㅠㅠ) 둘째낳고 정부지원이 된다고 해서 첫째때랑은 다른곳으로 연락했어요~ 상담해주시는분께 첫째때 다른곳에서 이용했습니다 그런데 이런이런부분이 조금 맘에 안들었는데 잘 하시는분으로 부탁드린다고 말씀드렸어요 솔직히 크게 기대 안했어요~ 왠지 정부지원이라고 하면 별로이신분 보내주실것같고..또 제가 미리 연락을 안드리고 급박하게 연락을 드린터라 2주정도만 조금만 도움받고 말아야 겠다고 생각했어요~ 오시자마자 숟가락부터 삶아주셨어요~(넘나 감동...ㅠ) 그리고 빨래는 어떻게 돌리면되는지 청소는 어떤방식을 원하는지 하나하나 세세하게 여쭤보시더라고요~ 미세먼지 있어도 환기시키시는지 공기청정기 언제 트는지 등등 첫날 다 물어보시고 그대로 해주셨어요 그리고 다른업체도 그런지 모르겠지만 도우미교육이수증, 보건증, 등등 교육이수증같은게 있는 파일을 가져오셔서 확인시켜주시더라고요~ (첫째때 도우미업체는 이런것 없었어요...) 아, 그리고 단체티랑 개인 앞치마 갖고다니셔서 훨씬마음이 놓였어요~ㅎ 처음에 2주만 하려고 했는데....계속 연장해서 애기 80일째인데도 같이 지내고 있어요~ 진짜..진심으로 산모인 저를 걱정해주시고 첫째도 케어잘해주시고(첫째가 손이 많이 가는 아이예요..) 이모님께서 자녀분을 훌륭하게 키우셨는데 팁도 많이 알려주시고...그래서 첫째도 동생본다고 스트레스 많이 받아했는데 덕분에 금방 안정되었어요~ 그리고 이모님이 손이 엄청빠르셔서 정리도 정말 잘해주시고...화장실청소도 해주시고ㅠㅠ 특히 재활용 쓰레기랑 음식물쓰레기도 그때그때 나올때마다 버려주세요~ 애기있는집에 벌레꼬이고 곰팡이 생기면 안된다고요.. 그리고 제일 좋은점은 음식을 넘나 잘해주세요~ 친정집이 종가집같은곳이라 어려서부터 많이 보셨대요~ 그래서 갈비찜. 잡채.이런것도 뚝딱 만들어주시고요 특히나 냉장고 정리 잘해주세요~ 냉동실에 오래된것들도 다 끄집어내서 요리로 승화시켜주세요~~ 애기도 잘 재우시고 그래서 조리 제대로 받는다는 느낌들었어요~ 그리고 제가 잘먹으니 애기도 살이 아주 포동포동올랐구요~ 4월에 낳았는데 아직까지 계속 같이 있는거면 말 다했죠~ㅠㅠㅎㅎ 김미경  이모님덕분에 마지막 조리 제대로 합니다♡ 정말정말 감사드려요~~^^
0 Comments