• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2020-02-24 19:00:43' and wr_id <> '745' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

정부지원 신청방법 + 후기

빛나리맘 0 899

요즘 정부지원으로 산후도우미 쓰시는 분들이 많은 것 같아요
저는 이거 이용하면서 정부지원금이랑 다온 화폐로 제가 이용했던 산후도우미 업체 후기 간단하게 써볼게요~

정부지원 가능여부는 보건소가서 확인하면되는데, 저는 미리 전화했을때 출산 한달전쯤 오면된다고 하더라구요.
근데 잘하는 이모님은 미리 예약이 찬다는 얘기를 들어서 업체에 미리 상담해서 예약금 10만원을 입금하고,
보건소가서 유형 받은다음 남은 본인부담금을 먼저 입금했어요.

그리고 다온화폐가 서비스 중에 들어왔는데 그때가서 결제하고 원래 본인부담금 냈던건 돌려주셨었는데,
생각해보니 다온화폐가 이리저리 쓸때가 많아서 그냥 썼어도 됬을것같다는 생각은 드네요 ㅋㅋ
그래도 확실히 나라에서 지원해주고 이러니 부담은 덜되긴 하더라구요.

일단 전 정부지원으로 3주 이용했어요

첫아이라서 책으로 열심히 공부는 했지만 책이랑 실전은 많이 다르니까 옆에서 전문가가 도와주시면 좋을 것 같아서
최대한 길게 3주로 결정해서 1월 초에 예약을 했어요
그러니까 한 한달전에 예약을 한 셈이고 저는 업체도 중요하지만 이모님을 잘만나는게 중요하다고 생각해서 카페에서
추천받은 분으로 지정예약했어요

근데 제가 출산을 예정일보다 일찍하게 되서 연락드려보니 제가 지정한 이모님 스케쥴이 일주일정도 안맞아서
다른분이 와주신다고 연락이왔어요... 만약에 이모님이 맘에 안들면 일주일뒤에는 지정한 이모님으로
바로 교체 가능하다고 하시고 제가 지정한 분 만큼이나 유명하고 잘하시는 분이라고 하셔서 좀  속상했지만 진행했어요
결론적으로 지정한 이모님을 만나지는 못했지만 대신 오신분이 너무 좋으시더라구요 ㅎㅎ
그래서 일주일 진행하고도 교체없이 끝까지 진행했어요.

일단 아기 케어 사랑으로 잘해주시고 수유할때도 자세교정도 해주시고,
아기목욕도 해주셨는데 이모님이 해주실때는 엄청 얌전했는데 아이 아빠가 목욕시키니 자지러지게 울었던 기억이 나네요...ㅋㅋ
아이 예뻐하시는게 눈에 보이고 근무시간에는 음식, 청소. 빨래는 제가 손댈 것도 없게 잘해주셔요
3주내내 정말 감사했어요 아이도 저도 너무 잘 챙겨주셨기에 만족합니다^^

생각보다 도움많이 받았고 코로나때문에도 걱정했는데 이모님 오실때도 마스크 하고 오셔서
제가 집에서도 마스크 착용 부탁드렸는데, 밖에서 쓰던거 버리고 제가 집에 미리 준비해드린 마스크 거의 끼고 해주셨고,
들어올때도 소독스프레이 제가 앞에 놓았더니 항상 뿌리시고 들어오시고 옷도 갈아입으시고 서비스해주시고
손닦고 소독젤 바르고 습관처럼 해주셔서 당연한거지만 감사했네요~~ㅠㅠ

집에만 있으려니 너무 답답한데, 우리 애기도 얼마나 답답할까 싶어요ㅠ
얼른 코로나가 잠잠해지길 바래봐야겠어요... 다들 힘내세요^^

0 Comments