• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2020-02-21 17:53:23' and wr_id <> '741' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

정말 친절하셔요~

태연i맘 0 1029

저는 송파에 거주하고 있는데 산후조리를 친정(부천)에서 하게되어 출산 전 맘카페로 검색을 해  봤을때
광고같은 후기가 너무많지 않고 정말 찐 후기만있는곳으로 선택하고 싶었는데 제 기준엔 그게 조은맘이었어요,

우선 부천지점장님 정말 친절하십니다!
출산하고 아기가 몸이 좀 좋지않아서  대학병원에 가야할일이있어 친정에서 산후조리를 포기하고 집에서 하려고 고민했을때 산후도우미를 송파로 변경또는 취소를 문의드린적이있었는데 솔직히 업체입장에서는 손님이빠져나가게되는 상황이니 싫은내색 할 수 있을거라 생각했는데 오히려 제 마음헤아려주시며 정말편하게 응대 해주셨어요~
결국 부천에서 조리하기로 하고 진행했습니다.
산후도우미 쓰기시작한 첫날 직접  집에 샌드위치까지 싸오셔서 인사 나누어주셨는데  그부분 너무 감동이었어요~
또, 제가 유축기 준비해 둔게 깔대기가 분실되어 난감했는데 조은맘에서 대여해주셔서 잘이용중입니다!

산후 도우미님!
저는 요구사항이 요리보다는 제가잠자는게 더 필요했고 아이를 잘 케어해주시는분을 원했어요.
그리고 말이 많지 않고 절 가르켜 들려고하지 않으시는분을 원한다고 했었어요.
도우미님들 나이드신분들도 많으시고 그런분들 솔직히 (모두는 아니지만) 산모한테 잔소리처럼 이야기하고 자기 고집대로하려고하시는분들로 스트레스 받거나 교체하신다는 후기 많이봐서...정말싫었거든요..

그런데 저에게 배치된 도우미님은 젊으신 분이었고 아이케어 잘하시는분이셨어요~
제가 걱정하는부분들 아시는 지식선에서 기분나쁘지않게 조언해주시고 고민 이야기 할때 잘들어주시구요..
오히려 제가 더 말이많아요.. ㅎㅎㅎ
오시면 저녁에 사용한 유축기깔대기, 젖병닦기를 시작으로 아기 거실로 데려가주시고 저 잘수 있도록 편히해주시고
아이가울때 정말 잘 다독여주셔서 울음 금방그치더라구요~~
그래서 마음편히 잘 맡기고 저는  푹 쉬네요~ ㅎㅎ
그리고 퇴근시간 지나셔도 일 꼭 마무리 지어주시고퇴근하셔요... 한번은20분늦게 퇴근하셨던적도있었어요..ㅠㅠ
넘감사하고 죄송한부분이예요~
그래서 정부지원으로2주사용하고 지금 개인적으로3주 연장해서 사용중입니다!!
이제 2주남았는데  2주가 안끝났으면 좋겠어요.. ㅠㅠ

아! 도우미님께 더더감사한게 요즘코로나때문에 예민해서.. (부천확진자있잖아요...) 자차이용해주셨으면 좋겠다구 대중교통 신경쓰인다고 하니 흔쾌히 알겠다며 출퇴근시 자동차로 출퇴근 해주시고계셔요~ 정말감사드려용!! ㅎㅎ

0 Comments