• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2018-05-16 20:26:28' and wr_id <> '71' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

수원지사 입주 산후도우미 너무 잘받았습니다~

사랑둥이맘 1 2439

저는 아기 낳고 도저히 혼자 산후조리에 아기 케어까지 할 자신이 없어서 산후조리원에 있으면서 급하게 산후도우미 알아봤었어요ㅋㅋ

가격도 적당하고 후기 좋은 업체로 선택하고 출퇴근 서비스랑 입주 서비스 중 고민하다 

기왕 돈주고 쓰는 동안 맘편히 쉬어야겠다하고 입주로 이용하게 되었네요ㅎㅎ

첨엔 남이 우리집에 와서 불편하지 않을까 걱정이 많았는데, 막상 이모님이랑 지내보니 몸도 편하고 너무 좋더라구요

워낙 별 탈없이 잘 맞춰주시는 분이라 그런지 하루종일 집안에 같이있는데 하나도 안불편했어요ㅋㅋ

오히려 이모님이랑 이런저런 얘기도하고 제가 몰랐던 육아팁도 많이 알려주셔서 조리원에 있을때보다 훨씬 좋았던거같네요

처음 오신날부터 굉장히 인상적이셨는데, 유니폼으로 바로 갈아입으시더니 기록지에 체온이며 특이사항이며 다 체크해주시더라구요

사실 와서 아이만 봐주는 정도라고 생각했었거든요.. 이모님 만나고서야 확실히 교육을 다 받고 오시는 분들이구나 느꼈던것 같아요ㅋㅋ 

거기다 신생아 있는 집은 청결이 최우선이라며, 매일 청소에 물걸레 청소까지 해주시구,

아기 목욕할때 목욕탕 청소며, 침대랑 바운서, 카펫 등등 매일 먼지까지 청소해주셨네요.

처음엔 원래 다 이런건가 싶었는데 다른 후기 보니 저희 이모님이 정말 대단하신 것 같아요^^

아기케어도 정말 정말 잘해주셨어요. 특히 저 혼자선 엄두도 안났던 목욕을 넘 능숙하게 잘 해주셔서 옆에서 많이 배웠네요

목욕하면 항상 목욕기구 청결에도 신경써주시고, 매일 아기 피부랑 변 보는 횟수까지 다 체크해주셨어요

아가가 이모님 손에만 맡겨지면 울음도 뚝 그쳐서 정말 믿고 맡길 수 있었던 것 같아요ㅎㅎ

아무래도 이모님이 아기빨래, 아기목욕, 식사준비에 기본적인 청소까지 다 해주시니 저는 정말 손 하나 까딱안하고

산후조리에만 집중할 수 있어서 가장 좋았던 것 같아요~ 출퇴근 서비스였다면 아무래도 밤에는 제가 아기를 봐야하니

힘들었을 것도 같고.. 저는 후회없는 선택이었네요ㅎㅎ 이모님 계시는동안은 정말 평소보다 집안도 더 깨끗했어요 ^^;;

출산하고 몸도 아프기도했지만 우울하고 힘들었었는데, 이모님이 옆에서 말동무도 해주시고 

매일 좋아하는 반찬 신경써서 차려주고.. 진심으로 챙겨주시는게 느껴져서 정말 감사했네요~ 

오히려 이모님이랑 먹고 자고 함께하다보니 정이 많이들어서ㅠㅠ 마지막날엔 눈물 찔끔했어요ㅠㅋㅋㅋ

처음엔 걱정했지만 정말 좋았던 입주 산후도우미~~ 감사합니다^^

1 Comments
조은맘 2018.05.23 14:39  
안녕하세요,산모님! 저희 조은맘 산후도우미를 이용해주셔서 감사합니다^^
항상 산모님과 아기의 편안을 최우선으로 생각하며, 서비스를 제공하고 있습니다!
이렇게 서비스에 만족하셨다니 글만 봐도 너무 뿌듯하네요~^^

앞으로도 더욱더 좋은 서비스 제공을 위해 노력하는 조은맘이 되도록 노력하겠습니다^^
감사합니다!