• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2020-01-07 11:19:05' and wr_id <> '678' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

첫째부터 둘째까지 조은맘 산후도우미 대만족 입니다!!!

김포맘 0 682

어쩌다보니   바로 둘찌가생기게 되었습니다.  ~~~   이번에도 역시  제왕절개로 출산 하였구요..

첫째가 어려서 아직 어린이집도 안간 터라 진짜 .. 너무 아프기도 하고 고생 많이 했어요~

첫째때와는 다르게 이번에는 그냥 바로  조은맘으로 예약했습니다. 그런데 저 해주셨던 이모님은

못 만났어요 .. 제가 너무 시간 여유 없이 예약하기도 했고 워낙지정이 많이셔서 그러신다고

하네요.. 그점이 조금 걸리긴 했지만 실장님이 너무 반가워 해 주시고 저를 기억해 주셔서  믿음이 가서

그냥 예약하게 되었습니다.  

일단 부탁드린점은 큰아이가 집에있고 제가 제왕하고 조리원을 못가기 때문에 (첫애때도 너무 아퍼서 ㅜㅜ  진짜

회복이 느렸거든요) 큰아이 케어나 식사 부분 잘챙겨 달라고 요청 하였습니다.  특히 첫애는 너무 안고 키워서 아직

도 제 껌딱지거든요~ 둘째는 손이 좀 덜 타게 키우고 싶었고 그런부분과  아무래도 큰애 때문에 모유 수유 힘들 것

같아서 분유 텀 같은것 잘 알려주시길 부탁 드렸습니다.

너무 요구사항이 많았지요 .. 그래도 꼼꼼하게 예약하고 요청 해야 제가  좀 더 편할것 같았고 업체에서도 더 신경써

주실것 같아 이것저것 말씀드렸네요~~

다행히 전화 주신 이모님 목소리도 밝도 또 이것저것 여쭤봐 주셔서 안심 했습니다.   이모님은 생각 보다 젊은 신 분이

오셨어요~   또 실장님도 계약서 가지고 집으로 방문 주셨습니다.    둘째때도  또 뵈니 너무 반가 웠어요~

그리고 이번에는 최대한 길대 4주 신청을했습니다..

정부지원이지만 그래도 저에게는 만만치 않은 금액이라  김포페이로 결재를 요청했는데 자세하게 안내해 주

셨어요 ~ 50만원 이외에도 남은금액도 충전해서 결재해서 조금 할인 혜택 받았구요~ 김포페이 좋은것 같아요 !! 

이번에 오신 이모님은 정말 첫째때보다 더더 좋았어요~ 일단 우리 첫째도 너무 예뻐해 주셨어요~  가끔 아기 유아식 만드는 꿀팁도 주셨어요!! 알고 보니  한아이를 1년 가까이 장기로 돌보셨대요!! 그래서 그런지 이유식이나 아기 유아식도 어느정도 아셨어요   전 정말 운이 좋았네요!!

그리고 우리 쪼꼬미  ~ 배꼽도 안떨어져서 걱정했는데 소독도 철저히 해주시고 수유시간 잘 잡아 주셔서 밤에도 너무 잘자는 거에요~

분명 경험이 있는대도 잘할줄 알았는데  수유텀 잡는게  이상하게 기억이 안나더라구요~

그리고 너무 깔끔 하셔요~ 집안이 반짝반짝 !! 정리 정돈 너무 잘해 주시고 또한 대박은 음식..

샐러드 너무 좋아하거든요~  직접 리코타 치즈를 만들어서 리코타 샐러드 만들어 주시고  고구마 감자

이용해서 틈틈히 고구마 샐러드 간식으로 계란 삶아 주시고 주스도 만들어 주시고 너무  많이 먹어서

살이 쪘어요~~ 계란말이도 얼마나 이쁘게 만들어 주시던지 너무 감동이었습니다. 틈틈히 다른 밑반찬

멸치 볶음 매추리알 볶음  국도 미역국 지겹다고  소고기국 시래기 국  콩나물 국 등  재료만 있으면

다만들어 주시더라고요~    음식은 정말 최고 였던것 같아요 !!  

그리고 마사지~ 조은맘 제휴로 이용했습니다~  첨에는 다른곳 부르려다가 그냥 귀찮아서 했는데

실장님 말이 4군데 비교해보시고  조은맘으로 결정하신분도 있다고 실력 좋으시다고 하더라구요~

90분에 11만원  제휴라서 싼거래요~

근데 90분이 뭐에요 한 30분은 더해 주신것 같아요 .. 정말 돈이 안아깝고  너무 좋았습니다. ..

물론 덕분에 부기도 그방 빠졌구요~  마사지도 엄지척!!! 

이래저래 까탈스러운 성격인데  뭐 하나 빠질것 없이 만족했네요  ~  정부지원이라 초보 이모님 오면 어쩌지 했는데

베스트 이모님들이라더니 정말 그런것 같았어요 !~~  원래는 후기는 안남기려고 했는데 실장님도 너무 열심히 하시고

관리사님도  정말 좋은분 보내 주셔서 후기 남깁니다. ^^       

혹시 고민하시는분들 계시다면  정말 추천 드립니다.

특히 저해주신 이모님 대박이셔요~ 만들어 주셨던 요리 사진  몇장 같이 첨부 합니다.~~  ^^

0 Comments