• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2020-01-02 14:39:45' and wr_id <> '674' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

많은 정보를 주고 가신 박미향 관리사님~♥

지누쓰 0 843

여러모로 정부지원으로 산후도우미를 고민하고 계실까봐 후기로 남겨요~
저랑 남편이 처음이다보니깐 육아에 대한 무서움이랑 어찌해야 될지 떨린 마음이 크더라구요~ㅠㅠ
시댁이랑 처가 둘다 도와주실 형편이 안되셔서 이왕 하는거 산후도우미를 이용하고 

잘배워놓자 라는 마음으로 이용하게 되었어요~
저는 정부지원을 받을수있어서 금액이 이정도면 할만하다 하면서 같이 신청을 하려고 하니깐
업체가 생각보다 많이 있더라구요 ㅎㅎㅎ 그래서 요기조기 카페도 보면서 먼저써주신 선배맘들의 

글을 읽기도 하고 주변에도 많이 물어봤어요~^^
그 중에서 제일 상담도 친철하게 해주시고 저희의 요구 조건도 만족시켜주시는 업체로 선정을 했고
이모님 오시면 정말 바짝 육아를 배운다는 느낌으로 남편이랑 이모님을 기다렸습니다..ㅎㅎ

잘때는 한없이 천사인데... 눈만 뜨면 왜그렇게 변하는건지.. 너무 무섭더라구요 ㅠㅠ

마침내 이모님이 오셨는데 깔끔한 모습에 옷갈아입으시고 거실이며 육아 용품이며 안방이며 

청소와 정리를 싹~ 해주시는 모습에 감탄..
육아말고 살림도 배울 수 있겠다고 생각이 들 정도로 살림 만렙 수준이였어요~ㅎㅎ

음식도 저희가 장봐와야 하는 것을 몰라서 일단은 있는 아이들로 음식을 뚝딱 만들어주셨고 ㅎㅎ 

저희가 이런 음식 먹고 싶은데 어떤 재료가 필요하냐고
물어봐서 장봐오는 경우도 있구요! 거의 저희가 장봐오면 음식이 나오는.. ㅋㅋㅋ 

신기했어요 요리도 젬병이였어서 ㅋㅋ
전복 쇠고기 미역국, 메추리알장조림, 연금조림, 토마토견과류쥬스 등등 진짜 잘해주셨어요ㅠ
이렇게 매일 매일 챙겨먹어서 모유도 잘나오는것같았구요~ 

이모님이 유축할때도 처음에 집와서는 또 잘안되던데 자세도 많이잡아주셨고, 

먼저 유축해놓은 모유부터 수유도 다 해주셨어요~

아기케어부분에서도 경험이 있으시다보니깐 저희보다 능숙하게 해주시고 육아 팁을 곳곳에 얻었죠~
항상 난리통이던 집도 아기용품 정리정돈까지 진짜 깔끔하게 잘해주셨네요^^
저랑 대화가 잘 맞으셔서 오순도순 이야기도 많이 나눴더니 가실 때 너무 아쉽고 슬프더라구요.. ㅠㅠ
너무 좋은 분 만난것같아 너무 다행이라 생각드네요^^

0 Comments