• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2019-12-24 11:34:39' and wr_id <> '664' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

1석 3조인 산후도우미^^

후후랑 0 829
첫아이때는 아무래도 몸회복이 우선이라고 생각해서 조리원을 길게 이용하고 친정엄마 도움을 받았는데~ 
둘째는 첫아이도 아직 어려서 엄마케어가 필요하고 조리원에 오래 못있겠어서ㅠㅠ 
지원금도 꽤 많이 나와서 산후도우미를 길게 이용했어요!

저도 이제 아이 둘 맘이라서 육아에 있어서 어느정도 베테랑이라고 생각했는데 
아이마다 성향이 다 다르더라구요...ㅠㅠ 근데 이모님은 다양한 성향의 아이들을 케어해본 경험이 있으셔서 
어떤 상황이든지 당황하지 않고 잘 대처하시는거보고 정말 베테랑이다라고 생각했어요!!! 
그리고 항상 긍정적인 말투로 아기를 케어하시니까 아이도 더 잘 웃었네요~ 
요즘 첫째케어에 둘째임신에 많이 지쳐서 그러지 못했던 저의 모습이 떠오르더라구요. 반성합니다ㅠ
식사도 항상 반찬은 그릇에 옮겨서 정갈히 담아주시고 아이는 전용식판에 아이식사 따로 준비해주셨는데 
오랜만에 대접받는 식사를 하는 것 같았어요~^^ 

이모님이 둘째 케어해주시는 동안 제가 첫째랑 시간을 많이 보냈는데 아이가 너무 좋아했어요~ 
둘째 임신하면서 제가 첫째를 많이 신경못써준것같아요ㅠㅠ.... 
아무래도 식구가 많으니까 물건도 많고 집이 금방 난장판이 되는데 
이모님이 오시는 동안 집이 정말 마법처럼 깨끗했어요ㅎㅎ 
그리고 첫째아이가 장난감을 가지고 놀고 정리정돈을 잘 안하는데 이모님이 놀이처럼 
아이 스스로 정리정돈하는 법을 가르쳐주셔서 요즘은 스스로 잘 치워요!
첫째든 둘째든 이모님이 아이케어할때 보면 정말 아이들을 좋아하셔서 이일을 하시는 것 같더라구요ㅎㅎ 
3주내내 변함없이 친손자들처럼 예뻐해주셔서 감사합니다ㅎㅎ

정말 산후도우미는 산모한테도 첫째, 둘째한테도 좋은 1석 3조같아요~
다둥이 맘들은 내년에는 지원금도 늘어난다니 정말 추천드려요^^
0 Comments