• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2019-12-24 11:21:55' and wr_id <> '663' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

정부지원으로 알뜰하게 이용한 후기♥

안녕하세요~ 초보맘이에요~ ㅎㅎ

제가 임신 후에 몸조리에 대해서 친정이나 시댁에서 도와주실 수 있는 환경이 아니셔서
말이 나와서 카페도 많이 찾아보고 했는데 몬가 믿기도 힘들고 해서 잘들어오지 않더라구요ㅎㅎ

지금 제 후기도 그렇게 보실지 모르겠지만...ㅎㅎ
그래도 조금이라도 도움이 되시라고 몇자 적어봐요~

제가 성격상 남들한테 이거 해달라 저거 해달라 하는 것을 못해서
그런 부분에서도 잘 이용을 할 수 있을까 걱정이 되었는데

오신 이모님이 경력이 꽤 되시는 이모님이셔서 제가 말씀을 안해도
알아서 척척해주시더라구요 ㅎㅎ 그러면서 어떤 부분을 산후도우미가 케어를 하는지도
말씀해주셔서 더 편하게 이용할 수 있었던 것 같아요!

그리고 무엇보다 제가 마음을 놓을 수 있었던건
아이를 보시는 눈빛을 보고 놓을 수 있었어요~

정말 사랑하는지 아닌지는 사람의 눈을 보면 알 수 있는데 항상 사랑스러운 눈빛으로
봐주시고 저보다 아이에게 조근조근 말도 잘해주시고
저희 아이도 정말 사랑받고 있는구나를 느낄 수 있었을 것 같아요 ㅎㅎ

음식이랑 살림적인 부분에서는 제가 뭐라 말씀드리기도 죄송하게
저보다 너무 더 깔끔하게 해주셔서 살림적인 부분에서도 많이 배우게 되었던 시간인것 같아요~

냉장고에 있는 재료들로 뚝딱 만들어서 집밥도 만들어주시고 
맛있는 반찬들 만드는 방법도 간단하게 척척 알려주셔서 좋은 팁이 되었어요!

마지막으로 가격적인 부분은 정말 정부지원을 받으니깐 확실히 개인부담이 줄어들어서
정말 안쓰시는 분들께 손해보는 거라고 이야기드리고 싶어요~~

0 Comments