• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2019-12-24 10:40:41' and wr_id <> '662' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

정운화 이모님 덕분에 우울증이 사라졌네요...

꿀꿀이 0 793
많은 분들이 산후도우미를 쓸까말까 돈 아까울까봐 고민하시는 분들이 많아서
저도 같은 고민을 가졌다가 고민을 괜히 했다고 생각이 들어서 후기 남겨요~

정말 왜 고민을 했는지...
신청 안했으면 너무 고생했을 것 같고 너무 생각하기도 싫을 정도에요..ㅎㅎ

3주 지난 지금이니깐 이정도 아이를 케어하지 혼자서 있었으면
정말 우울증이 왔을지도 모른다고 생각이 드네요~

저는 다행이 정부지원을 받아서 이용하게 되었는데요~ 
정부지원하는 곳도 다양하게 있어서 그중에서도 업체를 잘 골라야 되더라구요!

저는 지인의 추천으로 한 업체를 고르게 되었는데 
제가 급하게 준비하다 보니깐 제가 원하는 기간때 사용을 못할 수도 있을지도 모른다고 했지만
저는 운 좋게 다행이 원하는 날짜에 사용하게 되었어요~

저처럼 맘 졸이시지 마시고 미리미리 예약해두세요~ㅎㅎ

먼저 육아적인 부분에는 저보다는 확실히 많이 알고계시니깐 저희 아이도 많이 편해하더라구요!
저도 그런 자세적인 부분이나 긴급할 때 대처하는 방법도 알려주시니깐 너무 좋더라구요~

유튜브로 보는 것도 한계가 있고 이야기 하고 소통할 수 있는 부분이 있어서
저도 빨리 이해하고 배울 수 있더라구요^^

산후도우미 이모님이 기본적으로 해주시는 것은 산모밥, 아기케어, 청소, 빨래 정도인데
제가 굳이 이야기 안해도 척척 잘해주시니깐 스트레스 받는게 없었어요 ㅎㅎ
굳이 이야기 하자면 남편의 철없음 정도...?ㅎㅎ

그리고 가끔 카페에 보면 도우미님이랑 음식 취향이 맞지않거나 냉장고를 거덜내신다.. 등의
이야기들을 보았는데 저희 이모님은 저랑 취향을 너무 잘 맞춰주시고 솜씨도 좋으셔도
저는 지금보다 그때가 더 잘 먹었던 것 같아요 ㅎㅎㅎ

저는 시댁과 친정에서 도움 받는게 더 스트레스 받을 것 같아서(솔직히 불편하더라구요..ㅠ)
더 산후도우미를 선택하게 된 것 같아요!!

정부지원에 이모님까지 너무 좋아서 정말 다시한번 이용한다고 해도 또 이용하고 싶은
돈 아깝지 않았던 이용 후기 였습니다!^^
0 Comments