• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2019-12-18 16:53:35' and wr_id <> '656' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

제가 이용한 후기 공유해요~

머이미 0 695

저는 정부지원으로 산후도우미를 이용했는데요
초산맘인데 총 3주간을 이모님과 함께 했어요^^
보건소에서 업체 리스트를 받고 나서,
맘카페에 올라오는 후기도 검색 많이 해봤거든요..
근데 다 좋다라고만 하니 광고 같은 느낌이 들고
그래서 결정하기가 어렵더라구요ㅠ
그렇지만 공통적으로 하시는 얘기가 업체보다는
이모님이 중요하다는 얘기를 듣고, 통화를 할 때 진정성이
느껴지는 조은맘으로 결정 했는데, 역시  이모님도 아기를 좋아하는
좋은 분으로 배정해 주셔서 이렇게 저도 안 쓸 줄 알았던 후기도 남겨보네요ㅋ

처음 이모님 오셨을 때 아기 자체를 좋아하는 분이라고 느껴졌던게
저희 아이를 보자마자 눈빛이 정말 사랑이 뚝뚝 떨어지더라구요
그래서 눈빛 을 보고 이 분은 진짜 구나 싶더라구요ㅎㅎ

아기도 많이 보셨던 분이라서 그런지, 목욕 방법이나
수유자세도 세세하게 설명해주시고 무엇보다 젖병소독도
잔여물 없이 깔끔하게 해 주셔서 만족스러웠어요

그리고 산모몸도 중요하다며, 음식도 잘 챙겨주시려 한 점도 너무 좋았어요
제가 솔직히 출산하고 나서 입맛도 없긴 했는데 미역국도
제 몸보신을 위해 소고기도 듬뿍  넣어서  끓여주시고,
제가 김밥 먹고 싶다 하니 손 많이 가는 김밥도 해주시고 이모님 덕분에
계시는동안 잘 챙겨 먹었네요^^

빨래나 정리정돈 할 때에도 먼저 이렇게 해도 괜챃겠냐 제 의견을
먼저 여쭤보시고, 배려해주시는 것도 느껴져서
정말 마음 따뜻한 3주를 보냈던 것 같아요
친정, 시댁에서도 걱정되셨는지 전화도 자주 오셨었는데
관리사님 아주 만족스러웠다고 말씀드렸네요^^

제 기준으로는 산후도우미 쓰시는거 추천드려요
알아보시는 분들에게 도움이 되길 바래요ㅎㅎ

0 Comments