• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2019-12-02 19:00:00' and wr_id <> '641' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

3주간 몸조리 넘 잘했어요♥

룰루욜로 0 645
자연분만으로 출산하고 조리원도 안가고 집에와서 산후도우미 이모님이랑 조리중이에요~
산후도우미 사건도 있고 조리원도 안가니 업체들을 고민고민... 후기도 찾아보고.... 상담전화도 많이 해보고... 
친절하게 상담해주시고 베테랑 이모님으로 보내주산다던 곳으로 예약했어요~^^
이모님이 출퇴근하셔서 퇴근하시고는 온전히 제 몫이라...ㅠㅠ
아침에 이모님이 출근하시면 딱히 특별한 일 없으면 주구장창 자요ㅋㅋ 자고나면 다시 힘나서 아기케어해요~
첫아이니 아이가 울면 너무 당황스러웠는데 그걸 아기도 느꼈나봐요~ 제가 케어하면 더 자지러지게 울고....ㅠㅠ 
이모님이 침착한 목소리로 토닥토닥케어해주니까 금방 그치는게 얼마나 신기한지~
지금도 이렇게 여유롭게 후기를 쓰는 것도 다 이모님이 아기케어를 잘 해주셔서겠죠~? ㅎㅎㅎ
이모님이 그간 일하며 쌓인 스킬들에서 뿜어져 나오는 포스가 있으셔요ㅎㅎ 
그렇다고 무조건 본인의 경험만 내새우시는 게 아니라 그때 상황 산모, 아기 위주로 유연하게 일해주시는 편이셔요 
첫날 오셔서 인사하고 본인 소개해주시고 아기상태봐주신다음 식사했냐고 물어봐주시더라구요.
바로 냉장고속에 음식, 반찬거리들을 확인하시고~ 출산하면서 집을 비우며 엉망인 냉장고...ㅠㅠ 
부끄럽지만 정리 착착해주시고 바로 아침식사 세팅 해주셨어요~ 진짜 친정엄마 집밥상 딱 그 느낌이였어요
그리고 빨래도 다 분류해서 세탁기도 바로 시작~ 아기 있는 자리 항상 깔끔하게 신경 써주셧어요 
서툴던 초보맘 목욕 자세도 항상 남편이랑 이모님 옆에 찰싹붙어서 배우고 거의 육아강습소였어요
이제 이모님 안계셔도 어느정도 스스로 할 수 있는 수준이에요~ㅎㅎ
청소기 매일 샥샥 정리도 착착 집이 완전 깔끔 그 자체였고 그와중에 아기케어도 놓치시는 부분없어요~
젖병 열탕 소독하시는거 쉬운 일 아닌데 말씀 안드려도 항상 신경써서 해주시더라구요...
후기글 올릴려고 열심히 사진 찍었네요~! ^^
100프로 만족이라는 건 있을 수 없지만 저에겐 정말 최고의 이모님이라 가실 생각하니 눈물이나요 ㅠㅠ 
곧 출산하시는 분계시면 저희 이모님 진짜 팍팍 소개시켜드리고싶네요~ 요즘 일이 별로 없다고 하셔서... 
이렇게 좋은 이모님이신데~^^ 

0 Comments