• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2019-12-02 18:48:02' and wr_id <> '640' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

쌍둥이 산후도우미 김진희 이모님 감사해요ㅎㅎ

마카롱 0 726
안녕하세요~ 쌍둥이 키우고 있는 왕 초보 맘 이예요~^^
저는 양가 부모님 모두 일을 하시는 상태라, 산후도우미를 쓸 수 밖에 없는 상황 이었는데요..
솔직히 안 좋은 소식들도 있어서 하기까지 고민이 된 것도 사실이었어요..
그래도 구데기 무서워서 장 못 담그는 건 아니다 싶어
정말 열심히 산후도우미도 찾아보고 상담도 받아봤는데
제가 이용한 이곳은 느끼는 걱정에 대해서도 공감도 잘 해주시고, 
차근 차근 서비스에 대해서 설명을 해주시는 모습이 믿음이 가더라구요~~ 
그래서 맘카페 찾아봤는데 많지는 않았지만,
그래도 후기도 괜찮고 주위 맘님들 평들도 좋아서 하게 되었는데 ..
좋은분이 오셔서  참 다행이다 싶어요^^ (진짜 열심히 찾았어요...ㅠㅠ)

저는 정부지원이 되어서 총 4주 동안 이모님과 함께 했구요~
이모님 오시기 전까지 남편이랑 저랑 좋은 분이 오셨음 좋겠다고
기도했었는데 기도가 통한 탓인지 오시자마자 저에게 고생 많았다고
먼저 따뜻하게 말 한마디를 건네 주셨고,
오시자마자 본인 소개를 해주시면서, 아이상태와 제 상태를 체크하셨는데
귀인이 오셨다고 생각할 만큼 마음이 놓이더라구요^^
솔직히 쌍둥이라, 쌍둥이 케어만 잘 해주시면 되겠지.. 라고 생각했는데
집안 곳곳 청소도 깔끔하게 정리 해 주셨고, 빨래, 음식 까지 놓치는 부분 없이 잘 해주셨어요.
밥상 제일 잘 나온 사진 같이 올려봐요~
아무래도 쌍둥이 맘이다 보니, 친정엄마처럼 제 몸 상태에 맞게
육아법도 살뜰히 알려주셔서 4주 이용한 시간이 전혀 길지 않게 느껴졌어요
4주 동안 한결 같은 모습으로 케어해주셔서 너무 감사했고,
지금은 쌍둥이들이 차례로 울어도 멘탈 흔들리지 않아요ㅎㅎ
그래서 이렇게 후기글 까지 올리게 되네요~!

저와 같이 양가 도움이 안 되는 분들은 4주 이용하시는 것 추천드려요~
그럼 오늘도 육아와 고군 분투 하고 있는 육아맘님들과
산후도우미 알아보느라 정신없을 예비맘님들 모두 화이팅입니다~!!
0 Comments