• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2019-11-11 17:43:24' and wr_id <> '605' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

청주 조정미이모님 정말 감사드려요:)

전 지인분이 저 출산직전에 이용한 곳이 괜찮다해서 미리 조은맘 예약해놓고 이용했었어요~

이왕하는거 지원받을수있는게 제가 3주가 최대라서 3주로 예약했었고요. 

이거 업체에서 설명듣기로는 개인별로 지원받는 주수가 다르다던데 

오래하실 수 있는분들은 오래하시면 좋겠더라구요~

저는 우선 업체에 부탁하는 조건으로

1. 차분한 성격으로 아기케어 잘 알려주실 수 있는분 

2. 짜지않게 건강하게 음식준비 좀 잘해주시는분 

으로해서 이모님 오실 수 있게 요청 해놓았었고요. 

이모님 첫 날 오셨을때도 아기를 좋아하는게 눈에 보이시더라구요~

그리고 진짜 제가 요청한 부분에 딱 맞는 분이셔서 아기케어해서 만족스럽지않은 부분 없었고,

아기가 자거나 좀 쉴 수 있는 시간이 생기면 틈틈히 반찬도 다양하게 만들어 주시고 

청소해주시더라구요~ 이모님 계시는 동안 진짜 잘 챙겨먹을 수 있었어요 ㅎㅎ

이모님께 아가 잠깐 맡기고 오랜만에 밖으로 산책도 다녀왔네요.

산후도우미 이용하는 팁으로는

1. 내가 원하는 부분을 정확하게 말하는게 좋은것 같아요. 아무래도 그냥 좋은분 보내달라기 보다는 어떤분을 원하는지 말을해야 나랑 맞는 분이 올 확률이 높을것같고요. 

여기는 업체에서 먼저 서비스 중 특별하게 원하는 부분같은걸 물어보기도 했었어요. 

2. 미리미리 신청하는게 좋은것 같아요. 조리원동기 중 한분은 조리원에서 신청하려하니까 일정이 안맞어서 안된다고 하는것도 봤었는데 적어도 한달전에는 예약을 해놓는게 나을것같아요. 

그리고 저는 산후도우미 3주한게 신의한수다 생각해요 ㅋㅋ

마지막날은 진짜 아쉽고 뭔가 찡하더라구요. 길게 지원되시는분들은 길게하시는것도 추천해요~

주저리주저리 길어졌는데 다들 행복한 출산되시고 화이팅해봐요!!

0 Comments