• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2019-10-31 18:38:03' and wr_id <> '595' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

강효정 이모님 리얼후기

저는 시댁과 친정 둘 다 도움을 받을 수 없는 상황이라
산후도우미 선택이 불가피 했는데요...
보건소에서 받은 업체들도 너무 많아서 처음에는 엄청 당황했거든요
그래서 카페에서 산후도우미를 알아보고 전화를 돌려보다가
제 일정을 잘 맞춰주는 조은맘으로 결정하게 되었어요~^^

2주 이용했는데 너무 만족스러워서 후기 전해드려요ㅎㅎ

첫 출산이라 정말 아무것도 모르는 상태였는데
이모님이 제 걱정을 잠재울 수 있을만큼 아기도 잘 봐주시고
솔직히 이모님이 일을 대충 하시지 않을까 걱정도 많았는데

음식, 청소, 빨래도 빠르고 꼼꼼하게 잘 해주셔서 너무 만족스러웠어요

제가 아기를 처음 안아서 그런지 손목도 자주 아팠었는데
방법이 잘 못 된 거였더라구요~~
이모님이 보시더니 자세를 좀 수정해주시구,
안을 때와 수유할 때 자세도 잘 잡아주시고,

그 외에 육아 기본 상식도 틈날 때마다 알려주셔서,
정말 지금까지 도움이 많이 되고 있어요^^
그리고 본인 있을 때라도 잠 푹 자라며 방에서 쉬라고 말씀해주셨는데
너무 감동이었어요ㅠㅠ

그리고 식사도 제 입맛에 맞게 잘 차려주셔서 제 눈도 즐거웠지만
먹는 재미도 있었네요ㅎㅎ 반찬도 신랑 좋아하는 반찬도 따로
넉넉하게 만들어주셔서 남편도 오랜만에 집밥 다운 집밥 먹는다며
좋아했어요^^

그리고 진짜 반찬을 금요일마다 주말에 안온다고 많이 해주고 가셨는데
진짜 챙겨주실려는 마음이 너무 따뜻해서 감사했어요~~
엄마한테 보내려고 찍어놓은 사진이 있어서 반찬 자랑좀 해봐요

아무튼 요즘 육아에 정신이 없긴 한데 이모님 생각만 하면 웃음짓게 되네요~^^
정말 너무 감사했던 이모님이라  저만 알고 있기 아까워
이렇게 글을 올렸는데 산후도우미 알아보시느라 고민이신
예비맘님들 모두 힘내세요^^

+ 이모님 음식 솜씨가 너무 좋아서 사진 몇장 찍어서 올려보아요~^^

0 Comments