• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2019-10-31 18:25:02' and wr_id <> '594' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

조정미 이모님 정말 감사드려요^^

해피해피 0 748

저는 출산 후 조리원 퇴소할 때까지도 신청을 안하다가
친정엄마가 감기가 걸리셔서 부랴부랴 산후도우미를 신청했거든요~~
저는 정부지원되는것도 진짜 여기업체에서 알려줘서 신청하고 지원받을 수 있었고,
급하게 신청했는데도 불구하고 아기 너무 예뻐해주시고 잘해주시는 이모님 만나서
3주동안 만족스럽게 이용할 수 있었어요~

첫날 이모님이 오셨는데, 이모님이 차근차근 자격증, 예방접종 증명서도
보여주시면서 설명을 해주시는데 좀 차분한분이여서 좋았어요~
저두 말이 많은편은아니라 너무 수다스럽지않은 분이오시면 좋겠다 생각했었는데
차분하고 조용하시고 할일을 굉장히 묵묵하게 해주시는분이라 편했던것 같아요 ㅎㅎ

그리고 첫 아이이기도 했고.도우미는 처음이라 긴장했었는데
이모님이 먼저 살갑게 기분좋은 이야기도 시작해주시고,
육아 팁도 친절하게 알려주셔서 긴장이 풀렸던 것 같아요~

아기를 너무 좋아해서 이일을 하신다고 하셨었는데
배앓이 할때도 배마사지도 진짜 열심히해주셨고
병원도 같이 동행해주셔서 접종도 수원하게 할 수 있었고
젖 몸살오고 진짜 너무 우울할때에도 말동무 되주셔서 그나마 우울한것도 많이 날려버릴 수 있었어요 ㅎㅎ

용품도 깔끔하게 관리해주셔서 젖병 열탕도 마지막날까지
빼놓지 않고 해주시고,  몸 회복이 우선이라며
국, 반찬도 항상 넉넉하게 해주셔서 든든했습니다~

그리고 모유 잘 나올 수 있도록 간식도 과일, 두유로
풍성하게 잘 챙겨주셔서 좋았네요~!
조리 후에는 부엌 마무리도 깔끔하게 해주셔서
정신없던 부엌도 이모님 덕분에 빛이 나더라구요ㅋ

이모님 가시고 친정엄마 오기까지 2틀동안 혼자하는데
또 너무 힘들었는데 지금은 또 엄마한테 도움받으며 살고있네요 ㅠㅠ

산후도우미 이용생각중이신 분들에게 조금이나마 도움이 되는 글이기를 바래요^^

+ 밥 차려주신 사진은 한장도 없고 간식챙겨주신 사진만 가득하네요.
   마지막날 이모님이 반찬좀더 만들어주고가셔서 사진첨부해봐요~~

0 Comments