• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2019-10-28 14:11:57' and wr_id <> '589' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

박경순 이모님 너무 감사드려요~^^

산후도우미 3주하고 만족해서 공유하고 싶어서 글 올려봐요~

조리원에서 거의 쉬다만 와서 아기 케어하는 방법도 전혀 모르고, 

초산맘이라 서툴고..그랬었는데 보건소갔다가 산후도우미 정부지원 안내받고 알아보게됬어요
그러던 중 조은맘을 알게된건 시어머님의 지인분이 산후 도우미 관리사라고 하셔서 이모님을 만나게 되었어요
조은맘 지점장님께 연락을 드렸고, 저의 스케줄에 최대한 맞춰주시려고 해주셔서 감사했어요.
3주동안 이모님께서 아침에 출근하시면 아기보느라 엄마가 새벽에 못자서 힘들다며 오시자마자 손씻고 바로 아기 안고 데려가셔서 덕분에 잠을 실컷 잤네요. ㅎㅎㅎ자고 일어나면 바로 식사 차려주시는데 밥이랑 반찬이 너무 정갈하고 맛있어서 조리원에 있을때 보다 더 잘 먹었어요. 냉장고에 있는 재료가 없는데도 뚝딱뚝딱 신기하게 끼니 다 챙겨주셔서 너무 좋았어요. 남편 식사도 넉넉히 챙겨주시고 밑반찬도 세심하게 신경 써주셔서 친정엄마랑 있는거 같더라고요.
아기 케어부터 요리, 아기 세탁, 청소까지 산모가 최대한 쉴 수 있게 배려해주시더라구요.

중간 중간에 모르는게 많아서질문도 많이 했는데 딸한테 말씀하듯이 하나부터 열까지 다 가르쳐주셔서 감동이였어요.
솔직히 여유만 좀더 된다면 이모님께 더 케어 받고 싶은 마음이에요 ㅠㅠ
남편이 근무를 뺄수 없는데 예방접종 때문에 보건소에 가야 됬었는데 먼저 같이 가자고 해주셔서 이모님이랑 갔다왔어요. 그날 하루 아기가 열나지는 않는지 세심하게 케어해주시는 모습에 너무 감사했어요.
이모님과 함께한 3주  너무 편안하고 감사했고, 육아팁도 많이 알려주시고 같이 있으면서 많은 대화 오고가서 심심하지도 않았고 편했어요. 둘째 생기면 또 연락드린다고 했어요.

조은맘 이모님께 너무 감사드려서 후기글 올립니다!^^

0 Comments