• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2019-10-24 15:42:05' and wr_id <> '585' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

3주 이용한 조은맘 산후도우미 솔직 후기~이기숙이모님 감사합니다^^

닐라바 0 911

글솜씨는 부족하지만.. 워낙 좋은 이모님을 만나 자랑겸 정보 공유차 후기써봐요~^^
산후도우미는 고민 많았는데 정부지원도 가능하고 안맞으면 취소할 생각으로 알아봤었어요
맘카페에 올라오는 후기 중 너무 광고 느낌나는 곳은 좀 제외하고..ㅎㅎ 
일단 보건소에서 받은 업체 리스트 보면서 전화해보다 느낌 오는 곳으로 예약 했네요

제가 아무래도 첫 아이다보니 경력자 이모님이 와주셨음 좋겠다 요청했는데
다행이도 아이 케어도 능숙하시고 좋은 이모님을 만나게되었어요~
이모님을 처음 뵈었을 때 인상이 좋은 것도 좋았지만 아기 낳느라 고생 많았으니
자기 있을 때라도 푹쉬라고 말씀해주시는데.. 괜히 울컥하고 정말 말씀만으로도 감사하더라구요^^
주말에 신랑이랑 잠깐 아이 봤을때도 계속 안아주고 잠도 제대로 못자고 너무 힘들었거든요~ㅠ
이모님 오시고는 아기 수유는 어떻게 도와주면되는지 식사준비는 어떻게 해줄지 먼저 물어봐주시고
출근 첫날부터 꼼꼼히 물어보시고는 제가 얘기한 내용에 맞춰서 잘 해주셔서 별다른 불편함은 없었어요~~

저희 아이한테도 계속 이름 불러주면서 예쁘다 칭찬해주시고
중간중간 수유자세라던지 목욕하는것도 산모교실 수업들을때 해보고 조리원에서도 봤지만...
확실히 내집에서 우리집 용품으로 하는건 또 다르더라구요ㅋ
이모님 있을때 신랑이랑 옆에서 많이 배울 수 있어 더 좋았던 것 같아요^^
음식솜씨도 너무 좋으셨는데 항상 정갈하게 차려주시고 밥 먹는동안 아이도 봐주시고
말동무도 해주시고.... 덕분에 너무 너무 편하게 지낼 수 있었어요 ㅎㅎ
신랑한테 이모님이 차려준 점심 자랑하느라 찍어놓은 사진밖에 없어 아쉽네요ㅠㅠ

0 Comments