• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2019-10-18 13:24:15' and wr_id <> '579' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

조은맘 산후도우미 이모님 추천해요~~^^

다봉이마미 0 913

얼마전까지 함께 해주셨던 이모님~ 정말 출산도 산후도우미도 처음이라 걱정 많았는데 고민했던게 무색할만큼이나 사람 자체가 좋은 분이셨어요ㅎㅎ
첨에 좀 급하게 예약하느라 많이 찾아보지 못했는데 나중에 찾아보니까 후기가 많이 없어서 살짝 걱정도 했었어요.
근데 광고글처럼 후기 도배되어 있는 업체보다는 차라리 나았던것 같아요.. 실제로도 이모님도 너무 잘챙겨주셨구요~~

이모님은 제가 불편해할까봐 먼저 살갑게 대해주시고 아가도 진심으로 예뻐해주셨네요^^
그나마 이모님이 아가를 전담해서 봐주신 덕에 숨도 돌리고 잠도 보충할 수 있어서 산후도우미 이용 안했다면 정말 많이 힘들었을 것 같아요ㅠㅋㅋ
아가를 잘 봐주신 것도 감사했지만 제가 산후조리 기간만큼은 편히 쉴 수 있게 배려해주셔서 정말 친정엄마처럼 챙겨주신 그 마음이 감사했어요~
출산준비하느라 정신도 없어서 집안도 엉망이고 냉장고도 묵혀둔 재료들만 한가들이였는데 청소나 빨래도 아가 재워놓고 이모님이 후다닥 다 끝내주시고
반찬도 먹고 싶은거 있냐고 항상 물어보고 있는 재료로 뚝딱 뚝딱 만들어주셨네요^^
이런거보면 손이 진짜 빠르신게 괜히 경력이 있는게 아니구나 싶더라구요ㅋㅋ
마지막날에도 본인 없이 혼자 고생할게 걱정된다며 반찬도 국도 넉넉히 챙겨주시고ㅠㅠ
미역국 끓여먹으라고 재료도 소분까지 해서 챙겨주셔서 너무 감사했어요~
덕분에 이모님 가시고도 며칠은 편하게 꺼내먹을 수 있었네요^^
옆에서 육아하는 것도 많이 알려주셔서 처음보다는 수월하게 아가도 돌보고 초보맘을 조금은? 벗어나고 있어요ㅎㅎ 다 이모님 덕분이네요
저 처럼 출산이 처음이신 분들은 이런 면에서 산후도우미 이용하는게 좋으니 추천드리고파요
물론 저도 처음엔 모르는 사람이 집에 와서 아이 봐준다는게 걱정이여서 고민했던거지만 이렇게 진심으로 챙겨주시고 돌봐주시는 분들도 분명 계시니까요^^
어쩌다보니 글이 길어졌는데^^;;; 고민하시는 분들 모두 좋은 이모님 만나시길 바랍니다~
날씨가 많이 추워져서 다들 감기 조심하세요~~~

0 Comments