• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2019-10-18 13:11:45' and wr_id <> '578' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

조은맘 산후도우미 2주 후기 공유합니다~

야넘마 0 980

안녕하세요~ 애기가 자는 동안 짬내서 산후도우미 후기 남겨봐요^^
산후도우미 추천받은곳 세군데 전화했던것 같은데 그중에서 조은맘이 상담받는 내내 실장님이 친절하게 상담해주시고 그냥 제 느낌을 믿고? 직감적으로 선택했는데 지금 생각해보니 정말 운 좋게 좋은 이모님까지 만나게된 것 같아요 ㅎㅎ

출산이 두번째여도 조리원 퇴소하고 정신없었는데 이모님 오시니 이제 좀 정신을 차리겠더라구요~
9시 출근 6시 퇴근이셨는데 출근시간보다 먼저 오셔서 손 소독하시고 애기 봐주시는데 밤에 애기 어디 아픈데는 없었는지 잠은 얼마나 잤는지 자세히 물어봐주시고 기록지도 매일 매일 써주셨어요.
목욕같은 경우에는 남편이 직접 하고싶다고 남편이하고 ㅋㅋ 안아주는 것도 손 너무 많이 탈까봐 따로 부탁 안드렸는데 이모님이 수유나 젖병소독 관련해서 많이 도와주시고 식사준비나 빨래 청소부분을 많이 신경 써주신것같아요~

청소도 애기방에 거실까지 깔끔하게 해주시고~ 사실 처음엔 이모님이 방에서 쉬라고 배려해주셔도 뭔가 불편하고 걱정되는 맘에 잘 못 쉬었는데 적응되니까 세상 낮잠이 이렇게 행복한거였나 싶더라구요 ㅋㅋㅋ
음식솜씨도 좋으셔서 제 몸조리를 위해 미역국도 맛있게 해주시고 반찬도 여러가지 잘 해주셔서 계시는 동안 잘 먹고 잘 쉬니 제대로 케어 받는다는 기분이 들었어요
마지막날인가 큰애가 좀 일찍 온 날이 있었는데 그날은 아기꺼까지 밥도 차려주시고 너무 감사하더라구요ㅠ
생선도 하나 하나 큰애 발라주시고 진짜 아기들을 좋아하시는게 느껴졌네요~~
산후도우미 불편하다는 글도 종종 봤었는데 저는 이모님이랑 수다도 많이 떨고ㅋ 먼저 살갑게 대해주셔서 그런지 가족처럼 편하게 잘 지냈던 것 같아요^^

운좋게 이모님이랑 잘맞아서 잘지낼 수 있었는데 우리 이모님 산후도우미 고민중이신 예비맘님들에게 강력 추천드립니다ㅎㅎ

넘 정성껏 차려주셔서 찍어뒀던 사진들도 같이 올려봐요^^

0 Comments