• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2019-10-17 19:06:55' and wr_id <> '576' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

산후도우미넘만족해요♡

아들사랑맘 0 1040

셋째맘 조은맘 산후도우미 만족^^ - 경기광주점 이용했어요~

저는 첫째둘째 출산하고는 조리원에만 있었던지라 산후도우미는 이용해본적 없기도 하고..지인들 산후도우미 좋다 안좋다 의견이 분분해서 이용전에 걱정을 했었어요.

그래도 도저히 혼자 케어할 능력이 안되는 것 같아 산후도우미 이용하기로 맘먹은건데 이모님이 걱정과는 달리 너무 너무 너무 좋으신 분이셔서 이렇게 생전 안써본 후기까지 남기네요~ㅎㅎ

오시기 전날부터 먼저 문자로 몸상태 물어봐주시고 담날 출근하셨는데 첫 인상도 좋으시고~ 제가 낯가림이 좀 있어 걱정했는데 먼저 살갑게 대해주시더라구요^^

첫째랑 둘째도 반갑게 인사해주시고 아기 상태부터 체크해주시는데 매일매일 아기 상태 기록지 다 써주셨고 특히 변비였을때도 분유바꾸려고 했을때도 조언많이해주셨고 마사지도 진짜 지극정성으로 해주셨어요.

안그래도 분명 첫째랑 둘째때 다 겪은 것들이라 쉽게 생각하다 멘붕 여러 번 왔었는데 그때마다 이모님이 옆에서 침착하게 도와주시고 이건 이렇게 하는게 좋다 알려주셔서 처음 생각했던 것 보다 훨~씬 도움이 많이 되었어요. 

그리고 출산하고는 잘 쉬는게 제일 중요하다며 이모님이 먼저 들어가서 좀 쉬라고 낮에 해주셔서 낮잠도 잘 수 있었고요 애들이랑 밖에 나가서 시간보낼 수 있게 배려도 해주셨어요. 

또 아이들이랑도 수시로 놀아주고 사랑해주시는게 느껴져서 더 마음이 놓이더라구요~ 몸으로 놀아주시고 그런건아닌데 간식도 챙겨주시고 애들 장난감으로 놀때 옆에서 호응해주시고 잘챙겨주셨고요.

반찬 해주실때도 늘 애기가 좋아할 만한 반찬들 하나씩 더 껴서 챙겨주시는데 저는 사소한거 챙겨주시는게 더 감사하고 좋더라구요.

셋째다 보니까 진짜 이모님아니였으면 조리를 제대로 못했을것 같았는데 진짜 도움 많이 받았네요ㅎㅎ

아이들도 저도 너무 잘 챙겨주셔서 시간이 더 빠르게 간 것 같아 아쉬울 뿐..^^

산후도우미 고민하시는 분들께는 추천드려요~~

0 Comments