• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2019-10-17 17:53:14' and wr_id <> '572' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

산후도우미 이모님 후기 남겨봅니다~ (정부지원이니 참고하세요)

뇸뇸이들 0 919
저도 처음에 산후도우미 알아볼때 급하게 알아보느라 고생 좀 했던지라^^;;
알아보고계실 다른 분들께 조금이라도 도움 드리고자 후기 남겨봐요~
우선 저는 보건소에서 받은 리스트중 카페에서 추천받은 업체 위주로 알아보고 예약했었네요
정말 감사하게 정보 공유해주신 분들도 많았지만 광고같은 정보들도 많았어서ㅠ
대충 추려서 전화 상담받아보고 결정해야겠다싶어 3-4군데 정도 연락 돌려봤었어요
그 중 스케줄 가능하고 상담도 친절하게 잘 해준 업체인 조은맘으로 선택했네요
상담받을때부터 말씀드렸던게 경력있고 아기 케어 잘 해주시는 분이면 좋겠다였는데
정말 다행이도 좋은 이모님을 보내주셨어요^^

첫 아이기도 하고 항상 조심하는 편이라 청결에 조금 예민한 편이였는데
이모님은 항상 아이 만지기 전엔 꼭 손 닦고 유니폼도 갈아입고 사소한 부분도 신경써주시더라구요
아이 케어해주시면서도 옆에서 편하게 안는 법이라던가 트림하는 법 등등 알려주시고
처음에 아이 배꼽이 아직 안떨어져있어서 부분목욕 하는 것도 직접 하면서 알려주셔서
저랑 남편은 옆에서 이모님이 목욕해주시는거 영상도 찍고ㅋ 진짜 육아 강의가 따로 없었어요 ㅎㅎ
저야 아이 케어 능숙하게 잘 해주시는 분을 원했기에 여기까지도 넘 만족스러웠지만
이모님은 식사도 반찬 다양하게 잘 챙겨주셨어요~
반찬도 가리는거 없다하니 냉장고 탈탈 털어서 매번 다른 메뉴로 잘 챙겨주시고^^
마지막에도 꺼내서 챙겨먹으라고 한가득 해주고가셔서 주말까지 버틸 수 있었네요ㅋㅋ

여러모로 잘 챙겨주신 이모님 만난 덕에 첫 산후도우미 이용이 좋은 기억으로 남을 것 같아요
처음 산후도우미 알아볼때의 저처럼 고민중이신 분들께 저는 이용하길 추천드리고 싶네요
좋은 이모님 만나 더 그런 것도 있겠지만 그래도 혼자 몸조리하기 힘든 시기이기도 하고
호르몬 때문에 기분도 오락가락이라 옆에서 챙겨주는 이모님이 있어 버틸 수 있었어요ㅠㅠ
저는 정부지원이 2주까지 밖에 안된다고해서 2주했는데 진짜 2주 짧더라구요ㅠ
더 지원되시는 분들은 길게 쓰시는것도 좋을것 같아요 ㅎㅎ
다른 분들도 건강하게 회복하길 바라면서 후기 마무리해봐요^^
0 Comments