• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2019-10-11 14:32:59' and wr_id <> '569' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

마포 조은맘 이모님 최고셨어요~^^

대한맘 0 825

후기글은 잘 안써봐서 두서가 없을 것 같은데..  ^^;;
처음 알아보시는 분들께 도움이되길 바라며 후기 남겨봐요^^
업체 알아볼때 보건소에서 받은 업체들 위주로 후기글이나 추천글 많이 찾아봤었는데
추천받은 분은 이미 스케줄이 차있거나 안맞는 경우도 있어서 어렵더라구요ㅠ
이럴 줄 알았으면 좀 더 미리 알아볼껄하며 전화 돌려보던 중 다행이도 한군데가 스케줄이 맞아서^^
정말 운 좋게도 지금의 이모님을 만나게되었어요~~ (다른 분들은 미리 미리 예약하시길ㅎ)

아무래도 정부지원이다보니 대충 해주시진 않을까, 안 좋은 분 보내주진 않을까 걱정이 많이돼서
신중하게 알아보고 전화 상담받을때도 이것저것 물어봤거든요^^;;
질문이 조금 많아 귀찮았을 법도 한데 업체 실장님이 하나 하나 친절하게 잘 답변해주시고
제일 걱정인 교체 문제도 조금이라도 불편하면 언제든 말씀해달라고 제 입장에서 말씀해주셔서
이모님도 이모님이지만 첨 상담부터 친절하게 해주시니 더 마음이 갔던 것 같아요ㅎㅎ

암튼 산후도우미 신청하면서 아이 케어를 우선으로 생각해 능숙한 분이 와주시길 바랬는데
처음 오신날도 오자마자 환복하시고 손부터 씼으시더니 아이 상태 봐주시더라구요
귀찮으실 법도 한데 아이한테 수시로 말 걸어주고 사랑으로 보살펴주시는거 보니 정말 좋은 분인게 느껴졌네요
확실히 아이 봐주는게 업인 분이라 그런지 달래주는거, 안아주는거, 목욕시켜주는거 하나 하나 능숙하셨어요
이모님 가시면 어차피 다 제가 혼자해야하니 옆에서 많이 기웃거렸는데 그럴때마다 사소한것도 차근차근 알려주시고^^ 
그리고 이모님은 아이 케어 말고도 청소, 집안일, 요리까지 다 잘 해주시는 분이셨어요
워낙 손이 빠르셔서 청소도 아이 자는 동안 꼼꼼하게 해주시고 반찬을 정말 다양하게 잘 해주셨네요
남편도 저도 이모님 반찬 잘 먹으니 퇴근하면 뚜껑만 열어 챙겨주라고 반찬도 한가득 해주셨구요ㅎㅎ
이모님이 워낙 아이랑 저희 부부까지 가족처럼 챙겨주시니 믿고 맡길 수 있기도 했고 
몸조리하면서 제 시간도 가질 수 있게 배려를 많이 해주셔서 덕분에
출산후에 엄두도 못냈었는데 친구들이랑 카페에서 잠시라도 수다타임도 가질 수 있었어요ㅠㅠ

처음 이용할때 걱정했던게 무색할만큼 진심으로 잘 챙겨주셔서 너무 감사했습니다
산후도우미 고민 많으신 다른 분들도 꼭~~ 좋은 분 만나길 바라며 후기 마쳐봐요

0 Comments